EN|RU|UK
 Политика Украины
  14399  157

 Потери боевиков под Марьинкой составили около полутора сотен убитыми и несколько сотен ранеными, - спикер АТО

Боевики понесли значительные потери в боях под Марьинкой 3 июня - около полутора сотен убитыми и несколько сотен ранеными.

Об этом на традиционном брифинге в пятницу сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"По предварительным расчетам, только под Марьинкой противник понес потери около полутора сотен человек и несколько сотен было раненых", - сказал Лысенко.

При этом пресс-секретарь АТО отметил отличную работу украинской артиллерии:

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Совершая наступление на Марьинку, террористы планировали продвинуться вглубь Украины, - Полторак. ВИДЕО

"Во время последнего столкновения под Марьинкой благодаря работе артиллерии нам удалось погасить наступление противника. Огонь был открыт как по первой волне нападающих так и по второму эшелону, где сплотились более подготовленные эшелоны из состава Главного разведывательного управления РФ. Этот прием помог нашим ребятам сдержать наступление", - сказал Лысенко.

По его словам, нанести прицельный огонь по складах с боеприпасами и местах скопления живой силы противника помогли данные разведки.

Как известно, в ночь со 2 на 3 июня боевики начали наступление на Марьинку. Это произошло после того, как российская сторона фактически сорвала переговоры в Минске - представитель РФ Азамат Кульмухаметов просто покинул переговоры.

Смотрите также: "Для нашего подразделения это был первый бой такого масштаба и длительности", - офицер ВСУ о нападении боевиков на Марьинку. ВИДЕО

После массированного наступления боевиков в составе более 1000 человек, 10 танков и "Гвоздик", украинская сторона была вынуждена применить против боевиков артиллерию. Украина сообщила о таком шаге своим партнерам.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх