EN|RU|UK
 Происшествия
  12273  61

 Нефтебаза и АЗС "БРСМ-Нафта" принадлежали Ставицкому, - Наливайченко

Нефтебаза и АЗС "БРСМ-нафта" под Киевом, где несколько дней продолжается пожар, принадлежала бывшему министру энергетики Эдуарду Ставицкому.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, заявил на заседании Кабинета министров глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Надо четко говорить, что вся эта нефтебаза и подобные ей принадлежали бывшему министру энергетики Ставицкому … Второе - мы готовы вместе с МВД расследовать, как заместитель Генпрокурора остановил расследование милиции, как он стал совладельцем такой нефтебазы и подобных нефтебаз. А главное, чтобы именно эти миллиардеры, компенсировали убытки семьям и нашим гражданам, бюджету", - сказал он.

Ранее Директор ООО "Консалтинговая группа А-95" Сергей Куюн высказал предположение, что причиной пожара на нефтебазе под Киевом могло стать подпольное производство. Он также отметил связь "БРСМ" с экс-министром энергетики времен Виктора Януковича Эдуардом Ставицким, который сбежал из Украины и сейчас находится за ее пределами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВД рассматривает 4 основные версии пожара на нефтебазе под Киевом

МВД уже проводит досудебное расследование по делу о хищении денежных средств служебными лицами группы предприятий "БРСМ" на общую сумму свыше 1,2 млрд грн путем незаконного приобретения, производства и сбыта нефтепродуктов.

Пожар на нефтебазе частной компании "БРСМ-нафта" в Васильковском районе под Киевом начался вечером в понедельник, 8 июня. Утром 9 июня на базе произошел мощный взрыв, с несколькими пожарными была утеряна связь. Позже были обнаружены тела трех из них.

Напомним, общее число погибших, по официальным данным, достигло пяти, пострадали 12 человек, одного из спасателей разыскивают. СМИ допускают, что погибших может быть гораздо больше.

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUV0SVVtZDBRM2N3VEV4UmRVNUhSekJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhZNVF5c3dUR0pSYzA1SFFXWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRnpaRU0zTUV4RVVtZGtSME13V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх