EN|RU|UK
 Происшествия
  1927  75

 Нужно привлечь к уголовной ответственности всех, кто виновен в пожаре на нефтебазе под Киевом, - Яценюк

Все виновные в пожаре на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области должны быть привлечены к уголовной ответственности.

На этом настаивает премьер-министр Арсений Яценюк, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Есть вопрос... как к владельцам нефтебазы, к директору, к главному инженеру и собственникам... так и вопрос к тем, кто контролирует: в прошлом году было 5 проверок, в этом году - 1 проверка. Привлечь к ответственности, к уголовной ответственности всех, кто виновен в пожаре и виновен в невыполнении закона", - сказал он.

"По результатам проверки этого объекта было определено 64 меры, которые должна была выполнить соответствующая компания. В результате невыполнения мер мы имеем один из крупнейших пожаров и имеем 5 смертей", - сказал премьер-министр.

Читайте также: В результате пожара на нефтебазе под Киевом пять человек погибли, 15 - пострадали, - Минздрав

При этом Яценюк подчеркнул, что правительство проверяет все взрывоопасные объекты, поскольку в стране официально проводится антитеррористическая операция.

Премьер также сообщил, что 11 июня призвал Министерство внутренних дел открыть соответствующие уголовные производства.

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх