EN|RU|UK
 Экономика
  1257  29

 Яценюк уверен, что Рада примет необходимые для сотрудничества с МВФ законопроекты на следующей пленарной неделе

Верховная Рада на следующей пленарной неделе 16-19 июня поддержит законопроекты, необходимые для выделения Украине следующего транша от МВФ в размере 1,7 млрд долларов.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк сказал на заседании Кабинета Министров, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские Новости.

"На следующей пленарной неделе будут рассматриваться законы, которые необходимы для того, чтобы Украина дальше шла путем реформ и уверен, что парламентская коалиция поддержит эти законы, поскольку эти законы являются предварительными условиями для получения следующего транша МВФ в размере 1,7 млрд долларов США", - сказал он.

Читайте также: 70% законов, внесенных Кабмином, не поддерживаются Радой, - Яценюк

Яценюк напомнил, что речь идет о 3 законопроектах.

"Напомню, что это законы, которые касаются повышения независимости Национального банка Украины, законодательство, позволяющее реформировать энергетический сектор и навести порядок в финансовой составляющей национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". У нас были дискуссии с нашими партнерами по коалиции и уверен, что коалиция поддержит не только эти 3 закона, но и весь план реформ для того, чтобы 2016 год стал годом экономического роста", - сказал премьер.

Он также подчеркнул, что парламент должен обеспечить принятие законодательства, необходимого для продолжения сотрудничества с МВФ, до июля.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXpNRXhFVVhWMFF5c3dUREU0TUV4bVVYTk9Rell3VERkUmRtUkRLekJNTDFKblRrTXJNRXhZVVhWMFIwTm1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVVzVPUTFNd1MxRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх