EN|RU|UK
 Политика Украины
  3212  31

 ГФС перекрыла канал крупных поставок контрабандных нефтепродуктов на территорию Украины через порты

Сотрудниками налоговой милицию совместно с пограничниками в ходе проведения операции "Нефтепродукт-2015" и "Рубеж" разоблачена схема контрабанды нефтепродуктов на территории Украины в крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы, передает Цензор.НЕТ.

"Как выяснилось, специализированными судами (нефтяными танкерами) через причалы одного из портов на юге Украины ввозились контрабандные нефтепродукты, которые в дальнейшем хранились для реализации на таможенной территории Украины. В мая 2015 года года по результатам проведенных следственных действий сотрудниками налоговой милиции в порту задержаны 3 нефтяных судна с более чем 1 000 тоннами незаконно ввезенных нефтепродуктов ориентировочной стоимостью около 20 млн грн", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали нелегальный канал поставок горюче-смазочных материалов с оккупированных территорий Донбасса

"Еще одно судно оставалось в нейтральных водах. После длительного времени оно вынуждено было зайти в территориальные воды Украины и было сопровождено в порт. 9 июня 2015 на указанном судне был проведен обыск, в ходе которого обнаружено и изъято 1 124 тонны дизельного топлива ориентировочной стоимостью свыше 21 300 000 грн", - добавили в ведомстве.

"Благодаря профессиональным действиям сотрудников налоговой милиции организаторами преступной схемы уже уплачено в государственный бюджет более 6 млн грн. Продолжаются следственные действия", - подчеркнули в ГФС.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ отпустила из-под ареста корабль с контрабандным топливом, завезенным из Крыма. ФОТО

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUV3dlVYWjBSMEV3V1VvNE1GbE1VWFowUXk4d1RIWlJkVTVEZVRCTU5UZ3dTbEJSY0U1RGFBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх