EN|RU|UK
 Происшествия
  3374  43

 Боевики удерживают в плену журналистку и блокируют обмен заложниками, - Ирина Геращенко

Среди 300 украинцев, находящихся в плену боевиков, есть женщина-журналист.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом сообщила председатель Комитета ВР по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко в пятницу на региональной конференции по повышению осведомленности о безопасности журналистов, которая проходит под эгидой ПАСЕ в Киеве.

"Среди 300 украинцев, находящихся в тюрьмах, в застенках бандитов, контролируемых РФ и ФСБ, есть один журналист - это женщина", - сказала Геращенко.

Она сообщила, что несмотря на то что уже месяц в Минске работают рабочие группы, призванные способствовать выполнению Минских соглашений, "к сожалению, в вопросе освобождения заложников мы имеем блокаду со стороны боевиков и страны, которая их контролирует".

Нардеп заметила, что за этот месяц украинской стороне удалось освободить лишь шестерых заложников. Журналистка все еще остается у террористов, "и мы прилагаем все усилия для ее освобождения".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Тяжелые переговоры. Мы твердо отстаиваем нашу позицию", - Ирина Геращенко о встрече Контактной группы в Минске

Геращенко добавила, что недавно от рук боевиков пострадала и российская журналистка Виктория Ивлева, которая занималась лишь гуманитарным проектом - вывозила граждан с территории Луганской области в другие регионы Украины, чтобы спасти их от голодной смерти.

По словам Геращенко, Ивлева занимала критическую позицию к украинской власти, и это был ее сугубо гуманитарный проект. На блокпосту ее остановили "ряженые бандиты, так называемые казаки, ограбили, и спасло ее от расправы только наличие российского паспорта". Документы по поводу случившегося Ивлева передала на рассмотрение в ОБСЕ, сообщила Геращенко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTbXBTWjA1RE5EQk1NMUZ6UXpoMk1FeG1VWE5PUXpjd1REZFJkSFJET1RCTWFsRjFibnBSZGpsRE56Qk1XRkYyV0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх