EN|RU|UK
 Политика Украины
  9015  139

 Сенатор внес три поправки в оборонный бюджет США для военной поддержки Украины

Американский сенатор Роб Портман, известный своей проукраинской позицией, призвал членов верхней палаты Конгресса принять Закон об ассигнованиях национальной обороны США - 2016 с поправками по военной поддержки Украины.

Об этом говорится на официальном сайте законодателя, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

В частности, одна из внесенных поправок касается раздела, "который определяет финансирование в размере $300 млн на военную помощь Украине". Согласно ей, министр обороны наделяется полномочиями обеспечить Украине критически важными возможностями для того, чтобы украинцы могли защитить себя от российской агрессии. Среди прочего, речь идет о предоставлении в реальном времени разведданных, поставке контр-артиллерийских радаров, летального оборонительного оружия, беспилотников, систем защищенной связи, а также проведения учений.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Госдепе США против того, чтобы американцы участвовали в боевых действиях в Украине

Вторая поправка предусматривает необходимость анализа последствий конфликта в Украине для военных США и НАТО. Эта оценка должна включать в себя, среди прочего, доклад о последствиях информационной войны России, а также изменения тактики ведения боев с привлечением бронетанковой техники.

Еще одна поправка, предложенная сенатор Портманом, обязывает Государственный департамент США каждые три месяца представлять в Конгресс список всех заявок на получение экспортных лицензий для приобретения военного оборудования и помощи Украине. Это требование должно действовать, пока президент не объявит, что суверенитет и территориальная целостность Украины восстановлены.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Постпред США в ООН - украинцам: Россия вас недооценила

"Наша политика в отношении Украины была не только недостаточной, но и раздробленной. Мы не имели стратегии для решения этого вопроса. То, что пытается сделать моя поправка, это развивать основную часть закона так, чтобы мы имели более широкую стратегию в отношении Украины, что невероятно важно не только для Украины, но и для международного устройства", - отмечает законодатель.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1GbEVVbWM1UXpJd1RHcFJkRmg2VVhZNVF5c3dUSHBSZG5SSFNqQlplRGd3U2k5UmRHUkRPVEJaVEZGelRrTjZNRXczVVhaWWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх