EN|RU|UK
 За рубежом
  10326  212

 В Госдепе США против того, чтобы американцы участвовали в боевых действиях в Украине

Соединенные Штаты не поддерживают частных поездок американских граждан для участия в вооруженных конфликтах в Ираке, Сирии или на востоке Украины.

Об этом накануне на брифинге в Вашингтоне заявил официальный представитель Государственного департамента США Джефф Ратке, передает Укринформ.

"Любой граждан, который в частном порядке может поехать в Ирак или Сирию для того, чтобы участвовать там в боевых действиях, не будет иметь поддержки со стороны США", - отметил представитель Госдепа.

Сразу был поставлен уточняющий вопрос, поддерживают ли Штаты, если, например, граждане США будут воевать против или на стороне боевиков в Восточной Украине. "Мы так же не будем поддерживать поездки граждан (США, - ред.) в эти регионы для того, чтобы воевать там", - ответил Ратке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вашингтон готов способствовать выполнению минских договоренностей, - Госдеп США

Обсуждая вопросы юридической ответственности граждан США в случае их участия в иностранных конфликтах, Ратке заметил, что это прерогатива министерства юстиции.

Напомним, эта тема возникла в Вашингтоне после сообщения о гибели американского гражданина в боях против ИГ на территории Сирии. Накануне Государственный департамент США признал, что погибший имел американское гражданство и находился на территории Сирии в частном порядке.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4RVVtbGtRelF3VEZZNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhak42VVdzNVF5c3dXVWhSZEU1RE1UQk1MMUZ6VGtkQk1GbE1VWE5PUXpnd1RGaFJkbVJIUTBsT1EyZ3dTMnBSYTBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх