EN|RU|UK
 Политика Украины
  32015  719

 Турчинов: События в Марьинке доказывают, что РФ готовится к развязыванию агрессии. ВИДЕО

турчинов

Российская Федерация готовится к развязыванию агрессии, и попытка прорыва в районе Марьинки - тому подтверждение.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО, об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью 5 каналу.

Он отметил, что попытка террористических группировок осуществить прорыв и захватить новые территории в районе Марьинки потерпела настоящее фиаско. По его словам, украинские военные продемонстрировали, что они готовы отражать любые наступления в любое время, а террористы понесли очень сильные потери. "Мы не исключаем, что это была разведка боем, россияне хотели проверить, как быстро ВСУ реагируют на военные провокации", - отметил секретарь СНБО.

Турчинов напомнил, что согласно Минским соглашениям, Украина отвела тяжелое вооружение от линии разграничения, на что именно надеялись террористы - скрыто подтянуть бронетанковые подразделения и артиллерию, чтобы обеспечить себе прорыв украинских позиций.

"Вооруженные силы Украины показали достаточную мобильность и эффективность своих действий, и это был холодный душ для тех, кто готовил эту провокацию и широкомасштабные наступательные действия. Я убежден, что они сейчас будут вносить коррективы в свои провокационные планы", - сказал Турчинов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чтобы остановить ядерное наступление России, стоит задуматься о блокировании Босфора и отключении системы SWIFT, - Турчинов

Кроме того, секретарь СНБО отметил, что тема перехода конфликта в активную военную фазу до сих пор актуальна, особенно в ближайшие дни. "По нашей информации, Россия готовится к вторжению, к развязыванию агрессии, и именно поэтому задача наших военных, оборонно-промышленного комплекса - полностью подготовиться к этому", - отметил он.


Турчинов также добавил, что пока "русская военщина контролирует часть нашей границы вдоль Луганской и Донецкой областей, линия столкновения находится под пристальным контролем военных", чтобы не допустить атаки как российско-террористических группировок, так и непосредственно российских военных.

"Мы не можем снять блокпосты, поскольку это - фактически возможность для открытой агрессии и экспансии терроризма, сепаратизма и тому подобное. Пока не будет перекрыта граница, линия столкновения будет жестко контролироваться. Мы должны защитить нашу страну от экспорта терроризма и проникновения разведывательно-диверсионных групп", - подчеркнул секретарь СНБО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На вооружение украинской армии поступят танки "Оплот", - Турчинов

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRjBPVU4zTUV4eVVYWjBRemxtVGtONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJETVVsT1F5OHdURGRSZFRsREt6Qk1ZbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGdlpFTmtNRXBJVVc1dWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх