EN|RU|UK
 Политика Украины
  25661  414

 Чтобы остановить ядерное наступление России, стоит задуматься о блокировании Босфора и отключении системы SWIFT, - Турчинов

Власти Российской Федерации начинают новую ядерную гонку, размещая оперативно-тактическое ядерное оружие в Крыму, что может использоваться против европейских стран.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в интервью "5 каналу".

"Сегодня фактически Россия снова начинает гонку ядерных вооружений и начинает продвигать на передовую наступательные виды ядерного оружия, что является очень опасным симптомом. Путин не первый раз грозит миру ядерной дубинкой, и это, вы знаете, я бы сказал так - симптом не очень здорового человека. А когда этот человек руководит страной с огромным ядерным потенциалом, это представляет серьезную угрозу всему миру", - сказал он.

По словам Турчинова, когда он выступает в СМИ, встречается со своими коллегами из стран - стратегических партнеров Украины, то постоянно обращает их внимание "на ту опасность, которую сегодня несет Россия не только для Украины, но и для всего цивилизованного мира". "Россия не останавливается на том, что они совершили аннексию Крыма. Они не просто сломали систему коллективной безопасности Европы, они хотят изменить паритет сил. И это очень опасно", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Великобритания может разместить у себя крылатые ядерные ракеты США, - глава МИД Королевства

Секретарь СНБО отметил, что сегодня Россия размещает оперативно-тактическое ядерное оружие в Крыму, что "может использоваться в первую очередь против европейских стран - стран-членов НАТО". Это и оперативно-тактические ракеты комплексы "Искандер-М", бомбардировщики Ту-22М3, а также подводный флот.

На этом фоне Турчинов указал на то, что Турции, как черноморской стране НАТО, стоит задуматься над тем, чтобы блокировать прохождение военных кораблей РФ через Босфор. Также мировое сообщество должно рассмотреть отключения от системы SWIFT российской финансовой системы, которая поддерживает и финансирует как наступательные ядерные программы, так и террористов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госдеп: Россия нарушает Договор о ракетах средней и меньшей дальности

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTnBNRmxRVW1kT1IwZ3dUR3BSZG1SREt6Qk1TWFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1IxQXdURlJSZEdSSFFUQk1NMUYyZEVNeFNVNURLekJaUkZKbk9VTXlNRXhxVVhSWWVsRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх