EN|RU|UK
 Политика Украины
  44689  723

 Европарламент обратился в Гаагский трибунал по преступлениям России в Украине, - Минюст

трибунал гаагский

Европейский парламент направил обращение в Международный уголовный суд по расследованию преступлений, совершенных российской властью на территории Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "5 каналу" рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко.

Он подчеркнул: на территориях, контролируемых террористами, происходят массовые нарушения прав человека, за них несет ответственность Российская Федерация.

"Наши граждане сейчас могут требовать от России компенсации убытков, вызванных потерей имущества, пытками, другими нарушениями прав человека", - добавил он, отметив, что это юридическая сторона вопроса.

В то же время, политический аспект заключается в том, что после обращения Украины в Европейский парламент, он, в свою очередь, направил обращение в Международный уголовный суд по расследованию преступлений, совершенных российской властью на территории Украины.

Министр юстиции считает, что "это увеличивает шансы на то, что Гаагский трибунал оперативно начнет слушать дело против Путина и его окружения за совершение преступлений против человечности на Востоке и в Крыму".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сделан первый шаг к рассмотрению в Гаагском трибунале дел о преступлениях россиян в Украине, - вице-президент Европарламента

VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRMVF3VEVSUmMwNURlakJaU0ZGMWRFTTBNRXhyWnpCWlRGSm5Ua00wTUV4SVVtYzVRemt3VEVSUmRUTjZVVzVPUXpRd1RETlNhblJIUWpCWlNqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VOM01GbEVVWFU1UTNjd1RIcFJkR1JET1RCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх