EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  18045  282

 Вето России в ООН нельзя преодолеть, но есть другие механизмы, - постпред США в ООН Пауэр

Вето Российской Федерации в Совете Безопасности Организации объединенных наций нельзя преодолеть, но можно работать через другие механизмы для давления на Кремль в украинском вопросе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявила постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр во время выступления в четверг в Киеве.

"Я бы очень хотела иметь вето на их вето (России. - Ред.)", - подчеркнула Пауэр.

По ее словам, Совет Безопасности сейчас не может исполнить свои обязанности в полной мере в отношении ситуации в Украине, однако можно работать и через другие механизмы.

"Россия - член Совета Безопасности и не даст осудить себя в рамках этой структуры. Существуют другие механизмы, которые мы применяем в ООН и вне ее, вынуждающие Россию считаться с мнением международного сообщества", - отметила Пауэр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Постпред США в ООН: Мы не успокоимся, пока Крым не вернется под контроль Украины

В качестве примера американский дипломат привела голосование за проект резолюции СБ ООН и резолюции Генасамблеи ООН в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также формирования международной коалиции, поддерживающей санкции против РФ из-за нарушения ею международного права.

Пауэр также отметила, что с самого начала конфликта на Донбассе США поддерживали Украину и сейчас готовы усилить санкции против России, если Москва не прекратит дестабилизировать ситуацию в Украине.

"Если Россия и дальше будет пренебрегать территориальной целостностью и суверенитетом Украины, если она и дальше будет нарушать правила, на которых строится международный мир и безопасность, то цена для Российской Федерации будет только расти. Мы и в дальнейшем будем призывать другие государства следовать за нами, напоминая, что их молчание, или бездействие, никак не заставят Россию примириться, а наоборот, сделают ее еще более смелой", - подчеркнула дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы не знаем, каковы настоящие дальнейшие намерения Путина, - постпред США в ООН Пауэр

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FeFlVbWQwUXl0bVRrTmxNRW8zVVc1WWVsRnZaRU1yTUV4TVVYTmtRekV3VEdObk1FbzNVVzUwUTJSbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх