EN|RU|UK
 Политика Украины
  14026  215

 "У нас нет гражданского конфликта. У нас есть оккупационные войска", - Порошенко в Мариуполе

порошенко мариуполь оборона оборонные сооружения фортификации

Президент Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Донецкую область встретился с научно-педагогическим коллективом и студентами Мариупольского государственного университета. Глава государства осмотрел объекты университетской инфраструктуры, в частности библиотеку эллинистических исследований и институт украино-греческой дружбы.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Мариупольский государственный университет давно и целенаправленно работает над повышением имиджа Мариуполя и Украины за рубежом, активно поддерживая евроинтеграционные стремления украинского государства", - подчеркнул Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы никому и никогда Мариуполь не отдадим, - Порошенко. ФОТО

Во время выступления Президент напомнил о саммите НАТО, в котором он принимал участие 5 сентября 2014 года, и в этот же день было подписано первое мирное соглашение в Минске. Через несколько дней после этого Глава государства посетил Мариуполь, пообещав: "Мы никому никогда Мариуполь не сдадим". Совместными усилиями всей Украине удается защитить Мариуполь, заявил Президент.

Глава государства сообщил о цели своего визита в Мариуполь и о посещении построенных оборонительных сооружений. Он отметил: "Оборона Мариуполя - личное дело каждого украинца".

Смотрите также: Порошенко с Жебривским проинспектировали фортификационные сооружения под Мариуполем. ФОТОрепортаж

Президент подчеркнул, что украинские граждане, которые оказались на временно оккупированных территориях, стали заложниками боевиков.

"Это наши граждане, мы будем бороться за каждого украинца, который оказался там. У нас нет ни одного гражданского конфликта. У нас есть оккупационные войска", - подчеркнул Глава государства.

Председатель студенческого совета университета вручила Президенту подарок - куклу в украинском национальном костюме, которую сшили студенты вуза.

Также читайте: Фортификационные сооружения должны быть возведены до середины июля, - Порошенко

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyTXdURVJTWjA1RE5EQlpVRkYyT1VNck1FeDJVbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх