EN|RU|UK
 Экономика
  10483  160

 "Мы ввели налоговый компромисс: добровольная уплата 5% недоплаты НДС и "прощение" остальных 95% без какой-либо ответственности", - замглавы ГФС Билан

Даже если предприятия где-то использовали фиктивный кредит, для них налоговый компромисс - это хорошая возможность исправиться и вернуться в правовое поле.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Аналитической службе новостей" рассказал первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.

"У меня амбиция одна - навести порядок в фискальной сфере. (...) Просто в последние годы налоговую милицию часто использовали как репрессивный инструмент для борьбы с неугодными. Мы же строим свою работу так, чтобы бизнес, который работает в правовом поле и платит в полном объеме налоги, вообще не видел налоговую милицию. - подчеркивает Билан. - Если же предприниматель участвует в транзитных схемах, укрывает налоги, мы, безусловно, будем реагировать на такие факты. Но в рамках закона. Ни один налоговый милиционер не будет устраивать маски-шоу, когда ему заблагорассудится".

Заместитель председателя ГФС отметил, что каким-либо процессуальным действиям сотрудников Службы предшествует глубокая аналитическая работа.

"Когда мы выходим на проверку на предприятие, у нас уже есть вся доказательная база, которую мы можем положить на стол перед предпринимателем и предъявить ему законные требования. А требование у нас одно - наполнение бюджета!", - подчеркнул Билан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для "отбеления" доходов бизнеса нужно вместо 150 нормативных актов сделать 7, - замглавы ГФС Бeлан

По его словам, сейчас в Украине внедрили такое понятие, как налоговый компромисс, который заключается в добровольной уплате 5% недоплаты НДС и "прощении" остальных 95% с освобождением от любых видов ответственности.

"Мы предлагаем бизнесу им воспользоваться и перевернуть страницу. Реагируют по-разному. Все-таки еще не до конца осознали, как работает этот инструмент, и поэтому неохотно пользуются. На компромисс в основном идет реальный сектор экономики. Потому что предприятия с большим штатом, где люди оформлены официально, где есть хорошая кредитная и налоговая истории, дорожат своей репутацией. И даже если где-то они использовали фиктивный кредит, для них налоговый компромисс - это хорошая возможность исправиться и вернуться в правовое поле. В частности, одна из крупных сетей по продаже телефонов воспользовалась этим правом, заплатив в бюджет 10 миллионов гривен. И работает себе дальше. У налоговой службы к ней нет никаких претензий", - рассказал Билан.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Не надо ходить в мэрию, райадминистрацию и выпрашивать разрешение. Проверили только название, чтобы совпадений не было", - украинец о регистрации бизнеса в Испании. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV4b09EQk1NMUZ6VGtNM01FdzNVWE01UXlzd1RFeFJjMDVIVUdaT1F6a3dURVJSZFRsREt6Qk1VRkYyZEVONU1FeEVVbXA1UkZGMlRrTTBNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVtZE9RekV3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxKcE0zcFJhemxEYXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх