EN|RU|UK
 Экономика
  1654  13

 Лидеры шахтерских профсоюзов Львовщины решают проблему погашения долгов, - Zaxid.net

Лидеры профсоюзов горняков Львовщины в четверг, 11 июня, прибыли на совещание в Минэнергоугля для обсуждения ситуации в отрасли, в частности для решения проблемы долгов по зарплате. Шахтеры с удивлением узнали от журналистов, что они в 12:00 якобы должны принять участие в пикетировании офиса компании ДТЭК.

Об этом сообщает Zaxid.net

"В 11: 30-12: 00 в Министерстве энергетики и угольной промышленности должно было начаться совещание с участием министра или заместителя министра, где должны быть также представители ДТЭК", - сообщил лидер профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) ГП "Львовуголь" Виталий Онижук.

Там, по его словам, и будет обсуждаться ситуация в отрасли, в том числе долг по зарплате в размере 130 млн грн, которые ДП "Уголь Украины" должно львовским шахтерам.

Председатель Львовской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУП) Олег Турчин, направляясь в Киев на совещание, в комментарии журналистам с раздражением отметил, что ему также ничего не известно о пикетировании.

"Я буду в Киеве, будут там (на совещании в Минэнерго, - ред.) представители ДТЭК и там будем с документами обсуждать долги", - сказал он.

Накануне, якобы от представителей ГП "Львовуголь" с почтового сервера mail.ru к СМИ было отправлен анонс о пикетировании офиса компании ДТЭК в Киеве с требованием рассчитаться с шахтерами Галичины за поставленный уголь.

Руководитель департамента взаимодействия с угольными профсоюзами ДТЭК Руслан Богданов в комментарии сообщил: "Я связался с заявленным контактным лицом организаторов пикета - Сергеем Мироновичем Коханом. Это коммерческий директор ГП "Львовуголь", и он мне сообщил, что действительно есть решение профсоюзов о встрече с руководством министерства и ДТЭК для обсуждения ситуации с расчетами. Он попросил время для уточнения формата этой встречи. Господин Кохан находится в командировке и к организации пикета в Киеве не имеет отношения ".

Вечером 10 июня СМИ получили обновленный анонс, в котором появилась второе контактное лицо - Ярослав Стельмащук.

В разговоре с журналистами он не смог четко объяснить, что на самом деле запланировано 11 июня в 12:00 в Киеве - встреча представителей профсоюзов ГП "Львовуголь" с руководством Минэнергоугля и ДТЭК в помещении министерства или акция протеста шахтеров против невыплаты ГП "Уголь Украины" задолженности по зарплате.

Он также не смог объяснить, при чем здесь ДТЭК и его офис.

Пресс-служба ДТЭК сообщила, что компания практически полностью рассчиталась за уголь государственных шахт, поставленный в прошлом году, а в 2015 году уголь не покупала. 8 июня во время брифинга министр топлива и энергетики Владимир Демчишин сообщил: "ДТЭК за последний месяц погасил примерно 110 млн грн за уголь, осталось где-то 3 млн грн".

VEhrNGRrdzVSMGt3VEVSU2FHUkhRekJNV0ZKblRrZE1aazVEWWpCWmVsRnpkRU1yTUV4TVVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх