EN|RU|UK
 Политика Украины
  16436  245

 Остается угроза захвата Россией новых украинских территорий - "коридора" в незаконно аннексированный Крым, - резолюция Европарламента

Европарламент обеспокоен угрозой создания сухопутного коридора через территорию Украины, объединяющего РФ и Крым.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЕП, об этом говорится в резолюции Европарламента о военно-стратегической ситуации в Черноморском бассейне после незаконной аннексии Крыма Россией, принятой в четверг. "(Европарламент) глубоко обеспокоен крайне тяжелой ситуацией, сложившейся в Восточной Украине, где война ведет к дестабилизации Украины и региона в целом, в том числе возможной угрозой создания сухопутного коридора, связывающего российскую территорию с Крымом через подконтрольную сепаратистам территорию вдоль западного побережья Азовского моря (Мариуполь)", - отмечается в документе.

Смотрите: Боевики превратили популярный когда-то курорт Широкино в руины. ФОТОрепортаж

Как отмечают европарламентарии, в таком случае Украина может быть полностью отрезана от моря. Евродепутаты также осудили тот факт, что "Россия предоставляет прямую и косвенную поддержку сепаратистским группировкам в Украине, в том числе в виде оружия и найма (боевиков. - Ред.), тем самым способствуя продолжению войны". Они призвали Россию "вывести свои вооруженные силы с территории Украины и соблюдать минские соглашения".

Кроме того, по мнению европарламентариев, санкции против РФ должны быть продолжены и даже усилены в случае, если "Россия не в полной мере реализует минские соглашения о прекращении огня и продолжит дестабилизацию ситуации в Восточной Украине и незаконную аннексию Крыма". В то же время резолюция призывает рассмотреть возможность предоставления Украине оборонительного вооружения и предоставить Украине поддержку в укреплении ее оборонного потенциала.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VOM01GbEVVWFU1UTNjd1RIcFJkR1JET1RCWlNqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх