EN|RU|UK
 Политика Украины
  2710  37

 Климкин согласовал с Польшей поддержку в обеспечении безвизового режима и внедрении реформ. ФОТО

Министры иностранных дел Украины Павел Климкин и Польши Гжегож Схетина обсудили необходимость дальнейшей консолидации международной поддержки Украины в противодействии российской агрессии и договорились о сотрудничестве между МИД двух стран на 2016-2017 гг.

В ходе VІІ заседания Совета руководства МИД Украины и Польши стороны сделали особый акцент на "необходимости дальнейшей консолидации международной поддержки Украины в противодействии российской агрессии, экспертной помощи Польши во внедрении внутренних реформ, в частности, в рамках имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, поддержки в обеспечении отмены визового режима для украинцев", сообщает пресс-служба украинского МИД, передает Цензор.НЕТ.

"Перспективы сотрудничества Украины и Польши обусловлены не только геополитическим положением, но и глубокими историческими, культурными и экономическими связями", - отметил глава МИД Украины на этом заседании.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД Польши: "Стратегические цели России в Украине не изменились: она стремится поддерживать дестабилизацию"

П.Климкин также отметил, что Украина рассчитывает на поддержку Польши в вопросе евроинтеграционных стремлений.

В свою очередь Г.Схетина заверил, что Польша всегда будет поддерживать безопасную, независимую, демократическую и территориально целостную Украину в международно признанных границах, так как это в интересах Польши, а также ради мира и стабильности всего европейского континента.

По информации пресс-службы МИД, по результатам заседания был подписан план сотрудничества между МИД Украины и Польши на 2016-2017 гг.

Кроме того, польской стороне передана нота-ответ, которой завершена процедура вступления в силу межправительственного Соглашения об открытии международных пунктов пропуска "Угринов - Долгобичув".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польша может усилить военную поддержку Украины, - глава МИД Польши

климкин схетынаклимкин схетынаклимкин схетына

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZFRsRE5EQk1lbEYxZEVNME1Fd3dka3c1UXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWFsRjJaRWRETUV4WVVYTTVSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1RFaFJkR1JETXpCTVRGRjFUa016TUV3M1VYTjBSMHd3VEd0bk1GbEVVWFJrUXpJd1RHcFJka2g2VVc1T1Exa3dTbEk0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJiazVEV1RCS1VXY3dTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtNMA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх