EN|RU|UK
 Политика Украины
  9500  104

 Мы не знаем, каковы настоящие дальнейшие намерения Путина, - постпред США в ООН Пауэр

Пауэр пояснила позицию США по Минским соглашениям.

Представитель США при ООН Саманта Пауэр признала, что минские соглашения не изменили поведение пророссийских боевиков, которые "бесстыдно" их нарушают, однако отвечая на вопрос о том, видит ли она перспективы реализации Минских соглашений, если не один их пункт до конца не выполнен, и возможны ли какие-то другие альтернативные механизмы для того, чтобы война между Украиной и Россией была прекращена, она объяснила, почему США продолжают поддерживать этот формат, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Мы как и украинские власти с самого начала кризиса искали дипломатическое решение. Поскольку мы все понимаем, что не может быть военного решения. Мы также знаем, что эта война принесла для украинского народа…", - сказала постпред США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупировав Крым Россия прямо нарушила устав ООН, - постпред США Пауэр

Вместе с тем она отметила факты нарушения Минских соглашений.

"Если мы посмотрим, что Дебальцево, которое находилось вне зоны контроля сепаратистов согласно Минским соглашением, было захвачено ими уже после того, как эти соглашения были подписаны. То мы видим тут циничный подход к тем договоренностям, которые были достигнуты в феврале, таким же бесстыдными были нарушения (боевиками) первого рамочного соглашения, подписанного в сентябре. В то же время, мы, так или иначе, поддержали этот вовсе не безупречный набор договоренностей поскольку в конечном счете он предусматривает децентрализацию, которую президент Порошенко и Рада и так собирались проводить, а также потому, что выполнение этого соглашения вернет Украине контроль над своими границам, что также критично. И также потому, что действие в рамках политического процесса предотвратит гибель и страдания людей" - добавила Пауэр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Агрессия Путина в отношении Украины должна быть остановлена с помощью санкций, - представитель США при ООН

"Наша цель положить конец российской агрессии против Украины. Действия Путина против Украины беспокоят украинцев и приносят им беды. Но в то же время нас беспокоит тот факт, что мы не знаем, каковы настоящие дальнейшие намерения Путина", - добавила посол Пауэр, отвечая на вопрос о возможности дальнейшей агрессии РФ, за пределы Украины. Но лучше вопросы о намерениях российской стороны адресовать ее представителям, посоветовала она.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JET0RCTWFsSm5Ua00wTUV4V09EQktOMUZ1ZEVOa1prNURhREJNTjFGemRFTjRNRXhZVVhSNVJGRnVkRU5sTUVveE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх