EN|RU|UK
 Политика Украины
  31439  166

 Россия на переговорах "нормандской четверки" получила по трем ключевым пунктам дипломатически железное "нет", - МИД

Украина, Германия, Франция исключают возможность вхождения в состав трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия) боевиков "ДНР" и "ЛНР". По словам Кулебы, также на переговорах в Париже стороны обсудили выборы на Донбассе, ситуацию в Широкино, доставку гуманитарных конвоев и обмен пленными.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает Цензор.НЕТ.

"Украина, Германия и Франция говорили с РФ как на концерте - в унисон. Все было очевидно и как в русской классике. Когда известно Кто виноват и Что делать, но виновный ничего хорошего не делает. Соответственно, искали как обеспечить выполнение Россией минских договоренностей. Для россиян встреча не стала легкой прогулкой, так по трем ключевым пунктам они получили дипломатически железное "нет", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кучма: Встречи трехсторонней контактной группы по конфликту на Донбассе состоятся 16 и 23 июня

"Нет попытке развернуть дискуссию по расширению Трехсторонней контактной группы за счет включения представителей "ДНР" и "ЛНР". Нет обстрелам и атакам со стороны террористов и российских войск. Ни для кого в мире не секрет, что причина ухудшения ситуации безопасности в зоне АТО - это именно действия террористов "ДНР" и "ЛНР" и российских военных. И главное "Нет" было сказано попыткам заблокировать подготовку местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей под наблюдением Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ", - пояснил дипломат.

"Подписался ВВП в Минске под выборами? То где? Мне вот трудно поверить, что ВВП подписывает и потом не выполняет. Не такой он человек:) Присутствие БДИПЧ ОБСЕ в избирательном процессе должно быть безотлагательно обеспечено. В этих выборах - ключ к решению минского узла. Но пока никакого желания России выполнять это обязательство не видно. Обнаглели они с террором настолько, что не допустила миссию БДИПЧ на территорию упомянутых отдельных районов", - пояснил Кулеба.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина не согласна с требованием РФ относительно участия представителей террористов в трехсторонних консультациях, - Кучма

"Еще в Париже говорили о Широкино, пленных, гумконвоях, оружие, которое прячут террористы. И скажу я вам, это не была приятная беседа, которая случалась в жизни российским дипломатам", - добавил дипломат.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFl6QkthbEZzU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх