EN|RU|UK
 Политика Украины
  30314  205

 Европарламент хочет рассмотреть вопрос поставок оборонительного оружия Украине

европарламент

ЕП глубоко обеспокоен чрезвычайно сложной ситуацией на востоке Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом говорится в резолюции Европарламента о военно-стратегической ситуации в Черноморском бассейне после нелегальной аннексии Крыма Россией, которая была принята в четверг в Страсбурге.

Европарламентарии заявили о необходимости рассмотрения вопроса о возможной поставке Украине оборонительного оружия и поддержке государства в укреплении ее оборонных возможностей.

ЕП также отметил, что твердо поддерживает непризнание аннексии Крыма Россией; подтверждает свою приверженность независимости и суверенитету Украины, а также нерушимости границ; полностью поддерживает заключения Европейского совета относительно непризнания со стороны ЕС нелегальной аннексии Крыма и Севастополя.

Депутаты подчеркнули, что в кратко- и среднесрочных перспективах, ввиду слабости доверия в связи с последними действиями России, любое возобновление сотрудничества с Москвой должно основываться на твердой поддержке восточных союзников со стороны НАТО, а также на невозможности принятия политического решения, которым бы одобрялась нелегальная аннексия Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Каждый агрессор должен заплатить цену", - Яценюк о необходимости продления санкций против России

ЕП глубоко обеспокоен чрезвычайно сложной ситуацией на востоке Украины (где война приводит к дестабилизации в Украине и в целом в регионе), включая явные намерения создать наземный коридор для связи российской территории с Крымом через подконтрольную сепаратистам территорию вдоль западного побережья Азовского моря (г. Мариуполь).

Депутаты осудили прямую и непрямую поддержку со стороны России действий сепаратистов, что обеспечивает продолжение войны; выразили обеспокоенность из-за военных преступлений, совершенных на территориях, контролируемых сепаратистами, которых поддерживает Россия; призвали Россию применить свое влияние и прекратить боевые действия.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх