EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9642  104

 Будущее лидеров террористов будет печальным. Они уже отработанный материал Кремля, - глава МИД Литвы

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс считает, что Кремль достиг цели по созданию псевдореспублик, которые будут мешать развитию Украины, и сепаратисты "ДНР" и "ЛНР" ему уже не нужны.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua, об этом он сказал в интервью местному телеканалу, передает Klaipeda.

"Думаю, цель достигнута. Кремлю удалось создать квази-государство, тормозить развитие Украины. Думаю, будущее лидеров" республик "будет печальным. Они отработанный материал", - отметил дипломат.

Он сказал, что тактика создания квазигосударств на территории Украины "окупилась" так же, как когда-то на Ближнем Востоке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские генералы плохо спят, когда думают о конфликте с НАТО, - экс-главнокомандующий сухопутных сил Польши

Дипломат также отметил, что никаких положительных сдвигов в сторону мирного урегулирования не происходит.

"Россия контролирует 400 км границы с Украиной, поставляя туда оружие, 10 тыс.российских солдат находятся на украинской территории. Никаких позитивных сигналов нет", - сказал Линкявичюс.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGdE9VTTBNRmxNVVhOMFEzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх