EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4367  26

 ФГИ назвал первые госпредприятия, которые хотят продать в рамках масштабной приватизации

Фонд госимущества планирует в июле-августе продать 5% акций Одесского припортового завода и по 25% акций "Днепроблэнерго", "Днепрэнерго", "Захидэнерго" и "Киевэнерго"

Фонд государственного имущества как ключевой орган, осуществляющий приватизацию государственной собственности, планирует в июле-августе выставить на продажу пакеты акций ряда предприятий, а именно: 5% акций Одесского припортового завода, а также 25-процентные пакеты акций энергопредприятий "ДТЭК Днепроблэнерго", "ДТЭК Днепрэнерго", "ДТЭК Захидэнерго" и "Киевэнерго". Об этом говорится в приказе ФГИУ №829, опубликованном в ведомственной прессе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Как отмечается, выставленные пакеты акций подлежат продаже на фондовых биржах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Я за тщательный контроль парламента за приватизацией. Из более 1800 предприятий жизненно необходимы не более 200

Также, согласно приказу, на сентябрь-декабрь запланирована дальнейшая приватизация Одесского припортового завода и ряда других энергообъектов. В частности, в сентябре ФГИУ рассчитывает продать 70% акций "Николаевоблэнерго", 70% акций "Хмельницкоблэнерго", 50,9% акций "Тернопольоблэнерго" и 99,9% акций Днепродзержинской ТЭЦ; в октябре - 65% акций "Харьковоблэнерго"; в ноябре - 94,9% акций Одесской ТЭЦ, 94,8% акций Херсонской ТЭЦ и 94,6% акций Одесского припортового завода; в декабре - 55,2% акций "Запорожьеоблэнерго".

Кроме того, на сентябрь запланирована продажа 50% акций компании "Укрнафтопродукт", на октябрь - 25% акций Днепровского машиностроительного завода, на октябрь - 95% акций предприятия "Днепрметрострой" и 50% акций машиностроительного объединения "Орион", а на декабрь - 94,9% акций предприятия "Сумыхимпром".

Согласно приказу Фонда госимущества, указанные пакеты акций будут проданы после согласования условий продажи с Кабинетом министров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минэкономики: Приватизация призвана отобрать госкормушки у олигархов

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtcGtRemt3VEZoU1owNURlakJNV0ZKbmRFTTBNRXh5VVhOSWVsRnVkRU5tTUVwa09EQkxWRkZyT1VOWg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх