EN|RU|UK
 Политика Украины
  6945  280

 Оккупировав Крым Россия прямо нарушила устав ООН, - постпред США Пауэр

Пауэр подчеркнула, что действия России нарушают основные устои ООН.

Центральным вопросом во взаимоотношениях Организации объединенных наций и Российской Федераций является нарушение последней устава ООН, ведь она фактически захватила территорию соседнего государства, заявила Саманта Пауэр, постоянный представитель США в Совете безопасности ООН, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

По ее словам, в условиях когда Россия решила организовать так называемый "референдум" в Крыму, то США и Украина признали, что не смогут заставить Совбез выполнять свои обязанности, и обратились к Генеральной Ассамблее и мобилизовали, "к большому удивлению России", голоса 100 государств мира, которые подтвердили приверженность сохранению территориальной целостности Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Агрессия Путина в отношении Украины должна быть остановлена с помощью санкций, - представитель США при ООН

"И это решение, в частности, привело к тому, что в ООН до сих пор на всех каратах Крым изображается, как часть суверенной территории Украины. - отметила Пауэр в ходе встречи с журналистами в четверг Киеве.

Отвечая на вопрос о том, сможет ли в таком случае Совбез ООН утвердить резолюцию о миротворческой миссии на Востоке Украины под эгидой Объединенных наций, Саманта Пауэр сказала, что это будет сложно сделать без учета мнения России, которая как член Совбеза может в любом случае влиять на конфигурацию такой миссии.

Россия угрожает миру и безопасности, нарушает международное право, не признавая свою ответственность за происходящее, а также не позволяет Совбезу ООН выполнять свою основную функцию, заявила Пауэр.

"Цель Совета безопасности ООН следить за тем, чтобы страны соблюдали международное право, и наказывать тех, кто угрожает миру и международной безопасности" - сказала американский дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нападение на Марьинку - совместная операция российских войск и боевиков, - постпред США при ООН

По ее мнению, такое поведение России подрывает легитимность Совета безопасности ООН. "Первое, это циничное использование Россией своего права вето. Так было 4 раза по Сирии. И один раз по Украине, по резолюции касательно ее территориальной целостности и суверенитета. Таким образом, использование права вето постоянными членами демонстрирует, каким уязвимым может быть Совет безопасности ООН от стремления отдельных постоянных членов, использовать эту свою привилегию. Вторая вещь, которая подрывает доверие к Совбезу, сама неприкрытая агрессия России против Украины", - отметила Пауэр.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObE1FbzNVVzVZZWxGdlpFTXJNRXhNVVhOa1F6RXdUR05uTUVvM1VXNTBRMlJtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх