EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11925  133

 Украина хочет списать 40% госдолга, - Яресько

Министерство финансов надеется договориться с кредиторами о списании 40% долга по еврооблигациям, включенным в перечень бумаг, подлежащих реструктуризации (кроме бумаг госбанков).

Об этом сообщает WSJ со ссылкой на министра Наталию Яресько, которая сделала такое заявление в США 10 июня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

При этом она отметила, что кредиторы не готовы идти на списание вообще.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина будет вынуждена ввести мораторий на выплату госдолга, если не договорится с кредиторами, - Яресько

В связи с этим Яресько заявила, что правительство готово применить мораторий на выплаты по долгам уже до конца лета.

Министр отметила, что правительство уже выплатило около $2 млрд задолженности в этом году, несмотря на конфликт на востоке страны. При этом, она отказалась сообщать, будет ли Киев выплачивать кредиторам платежи по облигациям на следующей неделе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВФ даст Украине очередной транш без реструктуризации госдолга: "У нас есть политика кредитования просроченной задолженности"

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRmxFVVhSa1IwSXdXVXhTWjA1SFJEQk1jbEpuZEVkRU1GbEVVWFZPUXpNd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTbnBSZFU1RE9UQlpWRkYxVGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх