EN|RU|UK
 Политика Украины
  1455  10

 Боевики совершили 21 обстрел в секторе "Б": применяли "Акацию", "Гиацинт" и 122-мм минометы. Ранен военнослужащий, - пресс-офицер

За сутки боевики совершили 21 обстрел гражданских объектов и позиций сил АТО в секторе "Б". Во время обстрела был ранен один украинский военный.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "Б" Евгений Силкин, передает Цензор.НЕТ.

"В зоне ответственности сектора "Б" в течение вечера и ночью российские террористические войска 21 раз открывали огонь по гражданским объектам и позициям украинских войск. Не обращая внимания на минские договоренности, незаконные вооруженные формирования 10 раз обстреливали силы АТО с тяжелой ствольной артиллерии и танков, три раза из минометов калибра 122 мм. Но здесь надо отметить, что вчера, после проезда вдоль территории сектора колонны с российскими наблюдателями от общего центра контроля и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения с обеих сторон, которая двигалась по маршруту Соледар - Мариуполь на очередную ротацию, боевики возобновили и увеличили обстрелы из тяжелой артиллерии", - сказал Силкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы усиливают свои позиции танками и "Градами", в район Старобешево переброшено 400 боевиков, - ИС

По его словам, боевики несколько раз подряд в направлении Донецка (Новоласпа, Старогнатовка и Новая Марьинка) совершили обстрелы из самоходных артиллерийских установок "Акация" калибром 122 мм, также позиции украинских войск подвергались обстрелам у н. п. Опытное и Старогнатовка.

"Уже в 4 утра сегодня во время обстрела на северной окраине Гранитного и Новоласпы по направлению Первомайска и н. п. Красный Октябрь боевики применили артиллерийские установки калибром 152 мм "Гиацинт". Этой же ночью из минометов калибра 122 мм, в направлении Спартака и "Вольво-центра", боевики накрывали н. п. Авдеевка, Пески и шахту Бутовка", - добавил он.

"Кстати, массовое использование преступниками танкового вооружения по нашим позициям, украинские военные считают тренировкой экипажей России, а также пристрелкой перед началом проведения очередного наступления на Донецком направлении. По прогнозам экспертов, это должно произойти в ближайшие дни. Так, в течение ночи в направлении донецкого аэропорта российские наемники неоднократно использовали танки, расположенные вокруг н. п. Опытное, Водяное, Пески и шахта Бутовка. Во время одного из обстрелов, один военнослужащий получил легкое ранение", - сказал Силкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ночью боевики обстреливали Широкино из гранатометов. Вчера военные 13 раз подверглись тяжелым обстрелам, - пресс-офицер сектора "М"

Он отметил, что украинские подразделения не открывали ответный огонь и не понесли потерь как со стороны военных, так и со стороны мирных жителей.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх