EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4880  64

 Украина будет вынуждена ввести мораторий на выплату госдолга, если не договорится с кредиторами, - Яресько

Украина может приостановить обслуживание еврооблигаций, если частные кредиторы не проявят готовности к достижению соглашения о реструктуризации этих бумаг.

Об этом сообщила в среду министр финансов Украины Наталья Яресько, пишет Bloomberg, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если мы не сможем достичь прогресса, кредиторы вынудят Украину ввести мораторий", -сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госдолг Украины достигает 70 млрд долларов, - Яресько

"Я не могу ждать до конца лета и ничего не делать, - цитирует министра The Financial Times. - У нас, я думаю, нет столько времени. Мне придется использовать другие инструменты для снижения давления на платежный баланс, (включая) мораторий. Мораторий - это "один из вариантов", - подтвердила она, отвечая на вопрос газеты.

Следующие крупные выплаты по облигациям предстоят Украине в сентябре, однако на будущей неделе она должна погасить купоны по двум выпускам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВФ даст Украине очередной транш без реструктуризации госдолга: "У нас есть политика кредитования просроченной задолженности"

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVVhaMFIwSXdURlJSZG5SRE56Qk1Uamd3VEZSUmRHUkhSVEJNTjFGMU9VZERaazVETURCTU4xRjFPVU42Wms1RE5qQlpSRkYwWkVNd01FeHFVbWR1ZWxKblRrTXhNRmxJVW1kMFIwRXdXVkJSZFhSSFF6QlpVRkpuVGtNME1FeG1VWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc1T1F6UXdURE5TYUU1RE5EQk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх