EN|RU|UK
 Экономика
  6963  175

 Частные кредиторы должны принять предложения Украины по реструктуризации долгов. Другого пути не существует, - Яценюк

Украина настаивает на реструктуризации внешних долгов и призывает частных кредиторов согласиться на предложения Кабмина.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в ходе визита в Вашингтон, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Наша позиция является неизменной - долги перед частными кредиторами должны быть реструктуризированы", - подчеркнул премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Вашингтоне по итогам встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

"Значительные объемы средств, которые поступили от ЕС и США, - это вложение государств в рамках помощи Украине в борьбе против российской агрессии. Долги перед частными кредиторами должны быть реструктруризированы, и это также будет их вклад в то, чтобы помочь украинскому народу", - подчеркнул он.

Глава Правительства сообщил, что вопрос реструктуризации долгов Украины перед внешними кредиторами обсуждался в ходе его рабочего визита в Вашингтон. Он отметил, что Украина тратит на обслуживание внешних долгов, "которые набрал Янукович", столько же, сколько выделяется на национальную безопасность и оборону, - 5% ВВП.

Читайте также: МВФ даст Украине очередной транш без реструктуризации госдолга: "У нас есть политика кредитования просроченной задолженности"

Украинская сторона, отметил он, представила свои условия и предложения частным кредиторам: "Ожидаем, что они станут на позицию помощи Украине". "Позиция всех сторон: МВФ, министра финансов США и Правительства соединенных Штатов, - что каждый должен сделать свой вклад", - подчеркнул глава Правительства.

Предложения, которые сделал частным кредиторам Кабмин Украины, подчеркнул Арсений Яценюк, является приемлемыми с точки зрения уровня котировок украинских облигаций, "отвечают рыночному уровню и потому, что Украина находится в такой ситуации, которую невозможно сравнить с ни одной другой, - Украина находится в состоянии войны с ядерным государством, которым является Россия".

"Другого пути, кроме как принять условия (выраженные Кабмином. - Ред.,), реструктуризировать долги и дать возможность стране выйти из этой сложной экономической ситуации - не существует", - отметил Арсений Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXdNRXczVVhVNVEzcG1Ua00yTUZsRVVYUmtRekF3VEdwU1oyNTZVbWRPUXpFd1dVaFNaM1JIUVRCWlVGRjFkRWRETUZsUVVtZE9RelF3VEdaUmMwNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх