EN|RU|UK
 За рубежом
  12440  141
Материалы по теме:

 США и страны G-7 готовы ввести серьезные дополнительные санкции против России, - Байден

Соединенные Штаты Америки и их союзники из G-7 в случае необходимости готовы наложить существенные дополнительные санкции в ответ на действия России.


Об этом заявил вице-президент США Джо Байден на встрече с украинским премьером Арсением Яценюком в Вашингтоне, сообщает Цензор.НЕТ.

Американский политик подчеркнул решимость США и их партнеров по Большой семерке продолжать давление на Россию для полного выполнения Минских договоренностей, в том числе возвращения государственной границы под украинский контроль, а также вывода российских войск и вооружений из Украины.

Кроме того, политики обсудили повестку дня реформ в Украине, а также необходимость продолжать двигаться вперед в мероприятиях по борьбе с коррупцией и других усилиях по привлечению дополнительных иностранных и внутренних инвестиций в Украину.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин надеется, что рано или поздно санкции с РФ будут сняты: "В целом это наносит вред"

Арсений Яценюк отметил, что одной из целей его рабочего визита в США была подготовка к инвестиционной конференции, которая будет проведена 13 июля на двустороннем уровне между Украиной и США.

Он акцентировал, что в официальных заявлениях Министров финансов Большой семерки, МВФ, Лидеров G-7 говорится о поддержке реформ, которые проводит правительство Украины.

Глава правительства отметил необходимость продолжать реформы - в частности, энергетического сектора, аграрного сектора, налоговую реформу - и борьбу с коррупцией: "Простого рецепта не существует и быстрого решения нет. Но надеюсь, что если все будет идти по тому плану, который мы видим, - 2016 должен быть первым годом экономического роста ".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В АП довольны возможностью усиления санкций против России: Украина получила больше, чем ожидала

В ходе рабочего визита в Вашингтон, сообщил Арсений Яценюк, они с министром финансов Украины Натальей Яресько провели 30 встреч за 48 часов. Глава правительства назвал беспрецедентным уровень поддержки Украины, выраженный в ходе встреч руководством Соединенных Штатов.

яценюк байден

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NraFJjMDVETlRCTVZGRjBaRU01Wms1RGRqQlpZbEYwWkVNNU1GazNVWFZwT0hZd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх