EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1990  25

 Минэнергоугля: Украина инициирует обновление концепции сотрудничества в энергетической сфере с ЕС

Во время встречи с послом Европейского Союза в Украине Яном Томбиньски министр энергетики Владимир Демчишин передал письмо к еврокомиссарам Шевчович и Канете, в котором предлагается перезагрузить систему двустороннего сотрудничества между Украиной и ЕС в энергетической сфере.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет на своей странице в Facebook руководитель управления евроинтеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян.

Предыдущий Меморандум между Украиной и ЕС о взаимопонимании относительно сотрудничества в энергетической сфере был подписан десять лет назад. Документ описывает взаимоотношения Украины с Брюсселем в энергетике и определяет ключевые направления сотрудничества. "С того времени мы ежегодно совместно с ЕС презентуем отчеты по его выполнению", - отмечает представитель Минэнергоугля.

"Но наше сотрудничество не стоит на месте. Оно развивается, меняется, приобретает новые формы. Десять лет назад в ЕС не было даже и второго энергетического пакета. Сегодня в нашей стране мы уже имплементируем третий пакет. Новые вызовы, новые задачи, новую повестку дня. Настало то время, когда нам стоит обновить концепцию сотрудничества", - написал Бно-Айриян.

Также он выразил уверенность, что Евросоюз поддерживает эту инициативу, и отметил готовность начать переговорный процесс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина достигла предварительных договоренностей с "Газпромом": газ за счет скидки будет дешевле европейского, - Демчишин

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua2RDTUV3M1VtZDBSMEV3V1ZCUmRFNURPVEJNYWxKb09VTXhNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUZrelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERNVEJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzVPUXpRd1RETlNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV3M1VtYzVRM293VEhaU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх