EN|RU|UK
 Общество
  30894  242

 В Днепропетровске презентовали первую мобильную казарму по стандартам НАТО. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Передвижная казарма для военнослужащих - это совместный проект украинских разработчиков: государственного предприятия "Южный машиностроительный завод" и благотворительного "Фонда обороны страны".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", разработчики рассказали, что в общем передвижной "дом" для бойцов, площадью в 65 квадратных метров, содержит спальные места для 30 человек, оснащен кондиционером, телевизором, местом для гигиены и тому подобное. В отличие от армейских палаток, в которых сейчас живут украинские военные, передвижная казарма имеет твердый пол, потолок и стены, которые защищают ее от перегрева летом, переохлаждения зимой, осадков и т.д.

Как сообщил главный конструктор Вадим Беляев, кроме того, такое жилье удобно в транспортировке - "дом" складывается до размеров контейнера, втрое меньшего по размерам, чем он сам. На складывание-раскладывание казармы несколькими людьми уходит от 30 минут до полутора часов.

"Внешняя оболочка - это сталь, утеплитель - пенопласт. Достаточно хорошая герметичность помещения. Это полностью самостоятельная, самодостаточная, с нуля изготовленная ​​конструкция. Серьезный вклад внесли различные предприятия: металлоконструкции - вагоноремонтный завод, панели поставляются из Киева, сборка идет на "Южмаше", - сказал Беляев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тернопольский предприниматель Сергей Лупийчук делает для фронта габионы - защитные сооружения из заполненных клеток. ФОТОрепортаж

Как заявил председатель правления "Фонда обороны страны" Павел Хазан, стоимость одного такого "домика" составила около 1 миллиона гривен. Это средства общественных объединений и меценатов. В дальнейшем инициаторы проекта планируют изготовить еще две похожие конструкции, чтобы предложить их Министерству обороны Украины, которое и должно принять решение о введении серийного производства такой продукции на днепропетровском государственном предприятии "Южмаш".

"Мобильные трансформированные модули могут выступать базой для целого ряда объектов: штабных помещений, полевых госпиталей, складов вооружения и тому подобное. При разработке этого проекта конструкторы учитывали требования предписаний штабов армий НАТО, армии США и Израиля, а также актуальные потребности современной украинской армии", - сказал Хазан.

По словам разработчиков, вскоре для испытания в полевых условиях мобильная казарма будет передана бойцам в зону антитеррористической операции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские физики разработали уникальные перевязочные материалы для лечения бойцов АТО. ФОТО


Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны уменьшило в два раза сумму компенсации за поднаем жилья военнослужащими

казарма

казарма

казарма

казарма

VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmRUbEhUVEJNVmpnd1RFeFJkblJETVRCTU0xRjJaRU1yTUZsSVVYVTVSMFF3VEdKUmMwNUhTakJNYWxGMFdIcFJhMDVET1RCWlRGRjFUa2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJaU0ZKbmRFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEM5UmRHUkhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtb3plbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xSnBNM3BSY25SRE1qQk1lbEZ6VGtkSlprNURWVEJNTTFGMFpFTXZNRmxDWmpCTVVGRjJkRWRCTUV3M1VYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх