EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4308  208

 МИД Польши: "Стратегические цели России в Украине не изменились: она стремится поддерживать дестабилизацию"

Стратегическая цель Российской Федерации в Украине по-прежнему остается неизменной, заключаясь в поддержании напряжения и дестабилизация страны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в Сейме Польши, выступая на заседании комиссии по иностранным делам, в среду заявил заместитель главы МИД РП Конрад Павлик.

"Стратегические цели России в Украине не изменились: Россия и в дальнейшем стремится поддерживать определенного рода напряжение, дестабилизацию. Мы наблюдали за гибридной войной, сейчас видим гибридный мир", - подчеркнул Павлик.

По его словам, до окончательного решения о продлении санкций Запада против России, очевидно, не стоит ожидать серьезной эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины.

"Я имею в виду серьезный военный конфликт, результатом которого будет полная территориальная экспансия на Донбассе в направлении очередных городов - тех, которые были освобождены украинскими силами в пределах антитеррористической операции, или новых направлений, например на Мариуполь", - констатировал заместитель главы польского дипломатического ведомства .

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские генералы плохо спят, когда думают о конфликте с НАТО, - экс-главнокомандующий сухопутных сил Польши

Он сообщил, что сейчас на Донбассе можно увидеть асимметрию действий украинской стороны и сепаратистов в том, что касается выполнения Минских договоренностей.

"Сторона сепаратистов до сих пор не выполнила первого и главного пункта, то есть полного прекращения огня на линии разграничения между пророссийскими и украинскими силами", - подчеркнул Павлик.

Он обратил внимание на то, что с начала реализации Минских договоренностей, то есть с 15 февраля, боевики 4 тыс. раз нарушали условия перемирия. При этом замминистра отметил, что случаи нарушения условий перемирия и прекращения огня со стороны сепаратистов в последние несколько недель, в том числе в мае-июне, удвоились по сравнению с мартом-апрелем. Павлик заметил, что уже после введения в действие условий перемирия погибли более 100 украинских военнослужащих.

По словам польского дипломата, разногласия между украинской стороной и сепаратистами видно и в исполнении политических положений Минской соглашения. "Киев стремится сохранить унитарный характер государства, провести выборы в соответствии с украинским избирательным законодательством под контролем ЦИК страны, а сепаратистско-российская сторона фактически требует федерализации Украины", - подчеркнул Павлик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация плохая. Прогресса после заключения минских соглашений нет, - президент Финляндии

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETVVsT1IwSXdURGRSY3psRE56Qk1SRkpwVGtNeE1Fd3pVWFZPUjFCbVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1NucFJiVTVEVlVsT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEYxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх