EN|RU|UK
 Происшествия
  5297  53

 На нефтебазе под Васильковом потушили 3 цистерны, осталось еще три, - ГосЧС

По состоянию на 18 часов 10 июня спасатели потушили еще две емкости на горящей под Васильковом нефтебазе. Всего с утра 10 июня ликвидирован пожар на 3 емкостях из 6. Сейчас идет охлаждение 3 цистерн, которые до сих пор горят.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает сайт Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Готовятся площадки для тушения пламени. Для этого привлекаются пожарные танки Минобороны. Для ликвидации огня привлекается пожарный поезд.

"В ближайшее время мы планируем провести еще одну пенную атаку. Работать круглосуточно и ночью тоже. Сейчас кроме 3 цистерн, на всей территории нефтебазы немало очагов, где горят 40 и 60-тонные емкости. Именно поэтому сильное задымление еще сохраняется", - отметил Председатель ГочЧС Николай Чечеткин.

Он сообщил, что к ликвидации пожара пока привлечено около 100 спасателей и 6 единиц техники. Постоянно осуществляется ротация личного состава и техники.

Председатель Службы также сообщил, что сейчас все еще нет связи с одним сотрудником "Укрзализныци" - пожарным пожарного поезда. На контролируемой территории после разведки его тело не найдено. Продолжаются поиски.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Предварительные результаты следствия подтверждают, что "БРСМ-нафта" фальсифицировала нефтепродукты, - МВД

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1RDOVJkblJETWpCTVJGSm5RVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх