EN|RU|UK
 Политика Украины
  2413  56

 Порошенко и руководство ВКУ обсудили дальнейшие пути отстаивания интересов Украины в мире

Президент Петр Порошенко провел встречу с руководством Всемирного конгресса украинцев - президентом Евгением Чолием и генеральным секретарем Стефаном Романивым, а также президентом Конгресса украинцев Канады Павлом Гродом.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

Глава государства отметил, что Всемирный конгресс украинцев является мощной силой по отстаиванию интересов Украины в мире. "Приятно, что мы чрезвычайно эффективно координируем наши усилия в различных сферах", - сказал Президент, добавив, что особенно это касается вопросов волонтерской помощи военным, в том числе технического оснащения украинской армии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин и глава Всемирного конгресса украинцев Чолий договорились об активизации действий диаспоры

Глава государства отметил необходимость противодействия российской пропаганде и донесения объективной информации о событиях в Украине. "Донесение правды до общественности по всему миру является чрезвычайно важной миссией не только украинского Президента, МИД, правительства, украинских общественных организаций, но и диаспоры, мнение которой сейчас играет существенную роль", - оотметил Петр Порошенко.

Президент еще раз подчеркнул важность для защиты Украины мощных Вооруженных Сил, единства и солидарности украинского народа внутри страны и в мире, а также - единой позиции в поддержку страны со стороны мировых партнеров. "Каждый день мы это должны доказывать и над этим работать", - подчеркнул Президент. Так, Петр Порошенко положительно оценил результаты саммита "Большой семерки" по поддержке Украины, в частности отметив не только позицию о необходимости соблюдения Минских договоренностей, а и о незаконной аннексии Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинцы всего мира должны объединить усилия для помощи Украине, - Турчинов на встрече с руководством диаспоры

Президент призвал Всемирный конгресс украинцев усилить роль в отстаивании интересов Украины в вопросе европейской перспективы, донесения информации о проведенных реформ, борьбы против российской пропаганды и ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом странами ЕС. Президент отметил, что этот процесс не является простой формальностью, а важным "политическим процессом, который демонстрирует признание европейских стремлений украинцев".

Глава государства подчеркнул важность упрощения визового режима для граждан Украины не только со странами ЕС, но Канадой, Австралией, Японией.

Президент особо отметил необходимость в специалистах в сфере психологической помощи военным и демобилизованным. Глава государства сообщил, что дал поручение по реализации инициатив волонтеров, которые использовали иностранный опыт войны в Ираке и в других военных конфликтах.

Также читайте: Мы поддерживаем новую украинскую власть, - руководство диаспоры на встрече с Турчиновым

В свою очередь президент ВКУ Евгений Чолий сообщил, что Всемирный конгресс украинцев открыл в Украине свою миссию для лучшей координации действий. Создан Совет, куда входят представители украинской диаспоры в 48 странах мира.

Евгений Чолий поздравил Петра Порошенко с первой годовщиной президентства и подарил Главе государства икону Святого Николая. "Хотим, чтобы нашими совместными молитвами Святой Николай подарил Вам и семье здоровья, силы, выносливости, чтобы Вы могли в эти очень тяжелые времена защитить территориальную целостность Украины, а также добиться того, чтобы Украина действительно стала уверенным, независимым, территориально целостным, демократическим европейским государством", - подчеркнул он.

Также читайте: Всемирный Конгресс Украинцев просит ООН выгнать Россию из организации и ввести миротворцев

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExTXdTbkpSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх