EN|RU|UK
 Экономика
  2206  17

 НБУ: В мае Украина заплатила $760 млн по госдолгу

Правительство и Национальный банк Украины в мае осуществили плановые выплаты по государственному и гарантированному долгу на $759 млн.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на сайте Национального банка Украины.

"В мае 2015 года на межбанковском валютном рынке Украины предложение иностранной валюты доминировало над спросом на нее, что позволило Национальному банку Украины купить на рынке $169 млн с целью пополнения международных резервов. С учетом осуществленных в этом месяце адресных интервенций в поддержку платежей НАК "Нафтогаз Украины" за природный газ чистое сальдо валютных интервенций Национального банка составило $69 млн. Положительное сальдо валютных интервенций Национального банка Украины положительно повлияло на международные резервы, повышая их стабилизационный потенциал. По оперативным данным в мае их объем увеличился на 3% и превысил $9,9 млрд (в эквиваленте)", - говорится в сообщении

В то же время правительство Украины и Национальный банк Украины вовремя и в полном объеме выполнили свои плановые обязательства по государственному и гарантированному государством долгу в иностранной валюте, в том числе перед МВФ, почти на $759 млн (в эквиваленте), отметили в НБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацбанк продлил "кредитные каникулы" до 2020 года


VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmRqbEROekJNUkZKbmRFZE1aazVEZWpCTU4xSm5aRU13TUV3M1VYVTVRM3BtVGtOa01FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх