EN|RU|UK
 Политика Украины
  36521  332

 Документов о службе в армии РФ пока нет. Вооруженное столкновение было случайным, без злого умысла, - ГРУшник Ерофеев в суде

Задержанный российский ГРУшник Евгений Ерофеев заявляет, что не имеет документов, подтверждающих его службу в российских Вооруженных силах.

Об этом он сказал во время заседания Апелляционного суда Киева, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Документов, подтверждающих это (службу в российской армии), пока нет", - сказал Ерофеев.

Он считает бессмысленным дискутировать с судом о том, действующий он военнослужащий или нет, пока у него нет на руках соответствующих документов.

Также Ерофеев отрицает, что участвовал в нападении на позиции украинских военных в Луганской области.

Читайте также: Савченко об арестованных российских ГРУшниках: Меня поразило, как РФ бросает своих солдат. Кремль от них просто отказался

"Было случайное столкновение с применением оружия. Не было злого умысла", - заявил российский военный.

Он утверждает, что 16 мая вместе с группой вел разведку около Счастья Луганской области.

Члены группы, по его словам, были вооружены только легким стрелковым оружием.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд Киева перенес на 10 июня рассмотрение жалобы защиты арестованного российского спецназовца Евгения Ерофеева на избрание ему меры пресечения в виде ареста.

Напомним, 16 мая военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими воинами возле Счастья. 20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР".

Читайте также: Есть доказательства, что российские спецназовцы находятся на Донбассе на ротационной основе, - СБУ

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева.

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Смотрите также: Задержанные спецназовцы РФ не знали о своем увольнении из российских войск: "Сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал". ВИДЕО

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ведомство рассчитывает на освобождение задержанных в Украине российских граждан, отметив, что задержанные Ерофеев и Александров являются "бывшими" российскими военными. В свою очередь пресс-секретарь Путина Песков потребовал освободить российских военнослужащих.

TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1lVGgyTUV3dlVYVTVRekV3VERFNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhbmxFVVc5T1EydG1Ua2RDTUV3dlVYUmtSMGN3VEROUmMwNURNMlpPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх