EN|RU|UK
 Политика Украины
  13941  146

 Украина не согласна с требованием РФ относительно участия представителей террористов в трехсторонних консультациях, - Кучма

Россия настаивает на расширении формата трехсторонних консультаций путем участия представителей террористов "ДНР" и "ЛНР".

Об этом сообщил второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Россия, знаете, на чем настаивает? Что формат должен быть не трехсторонний, который утвердили лидеры "Нормандского формата", Трехсторонняя контактная группа, а они хотят Трехсторонняя плюс представители отдельных районов Донбасса. Мы с этим согласиться не можем", - сообщил Л.Кучма журналистам в среду в Киеве.

Он подчеркнул, что представители "ДНР" и "ЛНР" должны принимать участие в консультациях "не в качестве голоса, а в качестве консультантов". "Мы ведем с ними широкий процесс переговорный, но решение должны приниматься в другом месте", - сказал Л.Кучма.

Читайте также: Россия разочарована ходом переговоров контактной группы в Минске, - МИД РФ традиционно обвиняет Украину

По его словам, на предстоящей встрече "нормандской четверки" на уровне заместителей глав МИД в Париже этот вопрос будет одним из основных. "Изменит ли свою позицию Россия - мы сегодня услышим. Там, я убежден, это будет одна из главных проблем. С какими инструкциями приедет представитель России туда - тяжело предугадать", - добавил Л.Кучма.

Он также считает, что обострение ситуации на востоке Украины "в определенной мере" связано с такой позицией РФ относительно трехсторонних консультаций. "Это связано не только с ситуацией в Минске, это связано и с встречей "семерки", это связано с тем, что скоро должен состояться саммит ЕС, где должны быть рассмотрены проблемы санкций", - сказал Л.Кучма.

По его мнению, Россия дает сигнал: "Как я себя вела, так и буду вести, несмотря на все санкции". "Ведь мы все хорошо понимаем, что все эти санкции ни в коем случае не изменят позицию России. Запас у них еще очень велик, и они еще выдержат. Больше Европа не выдерживает, чем Россия", - резюмировал он

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkRU1GbG1VWFpPUTNkTWVTOVJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх