EN|RU|UK
 Происшествия
  30582  91

 Аваков: В центре Киева со стрельбой задержали курьеров банды банковских грабителей, развозивших "отмытые" деньги. ФОТО

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил подробности стрельбы в центре Киева. Задержанные перевозили в машине полмиллиона гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Facebook (Arsen Avakov). "Стрельба в центре города, по колесам пытавшегося скрыться автомобиля - крайняя мера, но сегодня она была необходима. Мошенники, курьеры преступной группы, пытались скрыться - избежать задержания с поличным - оказали сопротивление милиции, но - были блокированы и задержаны боевым спецподразделением МВД в центре Киева. Да, с применением оружия и с силовыми действиями - но иного, для обнаглевшего криминалитета - не будет!


Смотрите: Правоохранители применили оружие при задержании машины в центре Киева. ВИДЕО

Немного деталей о сути операции. Речь идет о разоблачении банды, подозреваемой в хищении, организованном из "Прайм-банка" в сумме 169,8 млн грн., а так же - в организации безналоговой "прокачки" наличных - через фиктивные фирмы конвертационного центра с объемом оборота около 1,5 миллиарда (!) гривен. Сегодня произошло задержание курьеров этой преступной группы, которые развозили по Киеву "отмытые" деньги.

Смотрите: Подробности перестрелки в центре Киева: Сотрудники милиции открыли огонь по колесам авто подозреваемых. ФОТОрепортаж

В машине изъято оружие и 500 000 грн. Курьеры задержаны. Идут обыска в банке и еще по 8 адресам дислокации участников группы. Изымаются значительно более крупные суммы денег и задерживаются участники преступной схемы. Эта совместная операция МВД и Генпрокуратуры чуть позже будет освещена детальнее. Сейчас информирую, что б Вы не переживали -почему была стрельба и что за задержание. Правильное задержание, четкое. Урок казнокрадам и дерзким "быкам", крутящимся возле решал с большими деньгами, украденными у государства. Деньги в бюджет, мошенников - в тюрьму!", - написал министр.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что задержан трижды судимый 22-летний парень, совершивший вооруженное нападение на банк в Киеве.

ограбление задержание стрельба грабители

стрельба ограбление задержание грабители

стрельба ограбление задержание грабители

стрельба ограбление задержание грабители





VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXJNRXhRVW1kT1EzY3dURWhSZFRsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJaVEZKblRrTXhNRXgyVW1wT1EzZ3dURUk0TUV4SVVYTk9Remt3VEhKUmRVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх