EN|RU|UK
 Экономика
  9631  109

 Нацбанк продлил "кредитные каникулы" до 2020 года

Национальный банк установил конечный срок возврата банками кредитов до 10 июня 2020 года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Экономическую правду", об этом говорится в постановлении НБУ № 363 "О мерах по изменению условий пользования кредитами для поддержания ликвидности банков и операциями репо".

Как отмечается, 10 июня 2015 истекает срок действия "кредитных каникул", установленных для банков постановлением от 19 февраля 2015 года.

"Введение Нацбанком "кредитных каникул" способствовало сохранению ликвидности банковской системы и обеспечению выполнения банками своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами", - сообщили в ведомстве.

С учетом указанного и с целью создания прозрачных и благоприятных условий для обеспечения возврата банками Украины задолженности по кредитам Нацбанка 9 июня 2015 правлением НБУ принято постановление № 363 "О мерах по изменению условий пользования кредитами для поддержания ликвидности банков и операциями репо", говорится в документе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Дефолта не стоит бояться, на украинский народ он не будет иметь никакого влияния", - Яресько

"Этим постановлением установлен окончательный срок возврата банками кредитов Нацбанка - 10 июня 2020. При этом, возврат кредитов банками будет осуществляться согласно соответствующим графикам. Процентная ставка по кредитам будет устанавливаться на уровне, который действует по состоянию на дату принятия этого постановления", - отметили в ведомстве.

Положения этого постановления распространяться на банки, структура собственности которых будет отвечать требованиям по ее прозрачности, установленным Национальным банком Украины.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJjMlJEZHpCTU0xRjFkRU0wWms1RFpEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх