EN|RU|UK
 Происшествия
  4778  96

 Количество опасных веществ в воздухе не превышает нормы, - КГГА о последствиях пожара на нефтебазе

Объемы выбросов вредных веществ в атмосферу в результате масштабного пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области не превышают нормы.

Об этом заявляет директор департамента экологии и природных ресурсов Киевской областной государственной администрации Владимир Цыба, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Было проведено совещание экологического штаба, и, по данным анализа на 8:00, ситуация стабильная, выбросы не превышают нормы", - сказал он журналистам во вторник на месте происшествия.

Владимир Цыба опроверг заявления общественных организаций, которые, по его словам, нагнетают ситуацию, и заявление киевской городской власти, что в столице превышены допустимые нормы.

Директор департамента экологии Киевской ОГА сообщил, что из близлежащих сел поступают жалобы от граждан на то, что у них возникают аллергические проявления и затруднение дыхания.

"Конечно, эти вопросы будут возникать, потому что какие-то выбросы в атмосферу есть. И просьба к людям несколько ограничить передвижение, пребывание на улице или тогда обеспечить себя повязками", - отметил он.

Смотрите также: Спасатели начали пенную атаку для ликвидации пожара на нефтебазе под Киевом, - ГосЧС. ФОТОрепортаж

В свою очередь исполняющий обязанности главного санитарного врача Киевской области Александр Чепурный отметил, что по состоянию на 9:00 среды превышение загрязнения атмосферного воздуха основными ингредиентами, которые выделяются при горении нефтепродуктов, не зафиксировано, показатели на уровне 20-30% от предельно допустимой концентрации для повседневной жизни.

"Отмечается определенное нарастание, но оно значительно меньше предельно допустимой концентрации, в пределах сотых показателей", - пояснил он.

Чепурный также сообщил, что в среду были взяты пробы почвы на содержание солей тяжелых металлов, результаты будут к концу дня четверга.

И. о. главного санитарного врача области отметил, что после возникновения этой ситуации начался мониторинг Васильковского района, сейчас его осуществляют в населенных пунктах Киевской области, в частности в Василькове, Белой Церкви, Фастове, Боярке.

Александр Чепурный также отметил, что дым не шел в направлении столицы, поэтому в Киеве не может быть превышение показателей загрязнения воздуха в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией.

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх