EN|RU|UK
 Политика Украины
  13118  126

 Россия разочарована ходом переговоров контактной группы в Минске, - МИД РФ традиционно обвиняет Украину

Россия разочарована ходом минских переговоров, которые не дают важных результатов.

Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин перед заседанием замглав внешнеполитических ведомств "нормандской четверки", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

Кроме этого внешнеполитическое ведомство РФ в свойственном ему духе традиционно обвиняет украинскую сторону в отсутствии прогресса.

"Пока все, что происходит в Минске, вызывает чувство разочарования. Потому что, несмотря на то, что группы собираются, контактная группа подводит соответствующие итоги, говорить о каких-то важных достигнутых результатов пока мы не можем. В основном, это связано с политической эквилибристикой Киева, которые, с одной стороны, говорят о приверженности минским договоренностям, а с другой стороны, на практике фактически блокируют реализацию этих договоренностей", - сказал Карасин журналистам.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Минские договоренности находятся под угрозой срыва.

В то же время следует отметить, что Россия и террористы неоднократно были замечены в нарушении Минских договоренностей.

Читайте также: Лавров признал, что Россия влияет на террористов "ДНР" и "ЛНР": "То, что они подписали Минские соглашения - результат серьезной работы Москвы"

В частности, генсек НАТО в интервью СМИ прямо заявлял, что Россия нарушает Минские соглашения, поддерживая сепаратистов.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель перед встречей с президентом РФ Владимиром Путиным заявляла, что поддерживаемые Россией террористы нарушают Минские договоренности.

Кроме этого, нарушая не только Минские договоренности, но и нормы международного права, Россия продолжают регулярно отправлять на Донбасс так называемые "гумконвои", в которых зачастую перевозятся не гуманитарные грузы, а топливо и боеприпасы для террористов.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх