EN|RU|UK
 Происшествия
  1690  26

 Боевики обстреливают Луганщину по всей линии соприкосновения: ранен военнослужащий, - Москаль

На Луганщине снова резкое усиление боевых действий. Обстрелы (в том числе с применением крупнокалиберной артиллерии, а также "Градов") и перестрелки продолжались почти по всей линии разграничения огня.

Об этом сообщается на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, передает Цензор.НЕТ.

Кроме уже упоминавшихся Трехизбенки и Станично-Луганского района под огонь боевиков попали и другие населенные пункты.

Смотрите также: "Кругом воронки и осколки. Вот она, смерть человеческая", - в результате обстрелов российскими боевиками поселка Первомайское разрушено несколько домов. ВИДЕО

В частности, в Крымском с 9 вечера до полуночи шли жесткие бои, при этом под обстрелом оказалась и часть микрорайона "Русский край", который расположен при въезде со стороны Светличного (раньше здесь практически никогда не стреляли). Во время обстрела 57-летний мужчина, который страдал сердечной недостаточностью, пытался спрятаться в подвале и умер от сердечного приступа.

Данных о пострадавших военных не поступало, хотя гранаты и мины, выпущенных со стороны оккупированных Сокольников, взрывались непосредственно у позиций наших военнослужащих.

Новотошковку (на автодороге Бахмутка, возле 29-го блокпоста) вчера обстреляли из одиночной системы "Град" (так называемая установка "Партизан"). Огонь велся со стороны оккупированного Кировска, примерно 7 километров отсюда. Один из снарядов взорвался возле шахты, где дислоцируются наши военнослужащие. В результате ранен один боец (раны не тяжелые, угрозы жизни нет).

Смотрите также: "Там была кухня. Здесь насквозь стену прошило", - российские террористы выпустили 15 крупнокалиберных снарядов по школе в Красногоровке. ВИДЕО

В 2 ночи боевики из Калинового обстреляли из минометов окрестности Попасной. Повреждена линия электропередач, микрорайон города "Малый парус" обесточен. Сейчас там работают аварийные бригады.

Под огнем боевиков оказались также села на самой линии огня - Екатериновка, Стахановец и Родина в Попаснянском районе. С 19.45 до 2-х ночи их обстреливали из разного оружия, включая зенитные установки, гранатометы и минометы. Информация о пострадавших мирных жителей и военных не поступало.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх