EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  26213  119

 На оккупированную часть Донбасса ежедневно отправляются эшелоны с промышленными товарами, - Семенченко. ФОТОрепортаж

Несмотря на заявления властей о блокаде оккупированных территорий Донбасса, к боевикам ежедневно следуют железнодорожные составы с углем, лесом и прочими промышленными товарами. "Торговля с Гитлером должна быть остановлена": на оккупированный Донбасс

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от фракции "Самопомич" Семен Семенченко, передает Цензор.НЕТ.

"В день через станции Нырково и Светланово проходит 4-5 составов в обе стороны. На оккупированную территорию и обратно. Это по словам начальников станций. Это как если бы Советский Союз увлеченно торговал бы с Гитлером в 1941-45 годах. Пока на полях сражений гибли люди. В ходе осуществления депутатского контроля поговорил с Геннадием Москалем, начальником СБУ и МВД Луганской области, прокуратурой, начальниками станций Нырково и Светланово, пограничниками, бойцами батальонов МВД и бригад ВСУ, местными жителями, пленными сепарами. После публикации вчерашнего поста про поезд с лесом, найденный на станции Светланово, в ФБ началась дикая истерика. Краткий перечень обвинений и заявлений: Этого не было; Это всего лишь рудстойка, которую нигде больше нельзя использовать; Если мы не будем торговать с террористами - то у нас не будет угля для ТЭС и наши города обесточатся; Это пиар; Это я делаю перед выборами; Где фамилии, я испугался и их не называю; Это только один поезд, а их куча, что я ерундой занимаюсь; Это не остановить; Я негодяй, приехал переделить контрабандные потоки... Как свиньи завизжали... Режут вас, негодяи? Да не вас, кошелек ваш режут. Без "лнр" уголька станут предприятия в Украине? визжите дальше. Значит мы на правильном пути. Будет вам и белка, будет и свисток...", - написал нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали нелегальный канал поставок горюче-смазочных материалов с оккупированных территорий Донбасса

"Несколько основных моментов: Объем работы очень большой, поэтому по мере проявления информации буду ее публиковать. Все это будет иметь четкий и конкретный результат. Торговля с Гитлером должна быть остановлена. Если же существуют жизненно важные потребности для Украины - они будут проверены. Будет проверена информация что нельзя найти замену внутри страны или за рубежом, и будет проверено, нельзя ли под видом этих поставок гнать свой бизнес разным "заинтересованным людям". Пока можно. Все что угодно. Итак: по словам губернатора Москаля, разрешение на вывоз и завоз продукции на и с оккупированных территорий дает АТЦ. Антитеррористический центр", - рассказал он.

"Существует список фирм и предприятий в адрес которых разрешена отгрузка. В этом списке есть предприятия как перерегистрированные на территории Украины, так и в графе юридический адрес которых написано: Донецк, Макеевка, Красный Луч, Торез и другие мини центры "рускаго мира" на Донбассе. Подтверждает это и губернатор Москаль. Правда с упоминанием слов "суки, твари, мудачье" и прочих, которых в силу Врожденной интеллигентности воспроизвести не могу", - добавил Семенченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нужен категорический запрет въезда на подконтрольную боевикам территорию, - Матиос

"Однако, на некоторых станциях, находящихся в "нулевой зоне", находятся либо только пограничники, либо не находится никто кроме железнодорожников. Москаль давно добивается перемещения представителей АТЦ С Красного Лимана в Светланово. Но пока безуспешно. То есть теоретически возможно к составу сформированному в Красном Лимане доцепить вагоны и цистерны на станциях находящихся в " нулевой зоне". Кроме Москаля, эту информацию из должностных лиц не подтвердил никто. По их словам, доцепка технически невозможна и к тому же все проверяется пограничниками, фискалами, СБУ. А в " нулевую зону" лучше не соваться. Там "закон - тайга, прокурор - медведь". Пришлось сунуться. И Москаль оказался прав. Все можно и прицепить и отцепить, а контроль на некоторых станциях отсутствует в принципе", - заявил нардеп.

"По поводу поезда. Нашли мы его на станции Светланово. Документы и машинисты отсутствовали. 22 вагона леса. Американский уголь для алчевского коксохима ( работает на оккупированной территории), цистерны ( содержимое устанавливается). Лес- под верхним слоем тонких бревнышек, используемых после доработки как стяжки в шахтах, находился добротный лес кругляк. Ниже привожу фото наших блиндажей в укрепрайнах. Для параноиков и ботов - горизонта нет, по составу земли местоположение не определишь. Один в один. Выставили охрану, встретились с начальником СБУ", - отметил он.

контрабанда блокада поезд донбассаконтрабанда блокада поезд донбассаконтрабанда блокада поезд донбассаконтрабанда блокада поезд донбассаконтрабанда блокада поезд донбассаконтрабанда блокада поезд донбассаконтрабанда блокада поезд донбассаконтрабанда блокада поезд донбассаконтрабанда блокада поезд донбасса


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Блокада Донбасса сохранится до полного восстановления контроля над границей: содержать убийц Киев не будет, - Порошенко

"По данному составу возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК Украины, однако как выяснилось отправители не унывали. Дело в том что согласно приказу 27 по АТЦ вывоз такой древесины возможен. И это несмотря на то, что министр АПК направил заявление на возбуждение уголовного дела по факту вывоза такого леса. По приказу 27 к вывозу разрешена "деревна сировина". Разрешена, мотивируя необходимостью завоза древесины "для рудстоек" для шахт Свердловска и Антрацита. Принадлежащих естественно ДТЭК и г - ну Ахметову. На этот приказ юристы уже составляют запрос в прокуратуру. Ночью состав хотели угнать. Не вышло, при попытке угона никто не пострадал", - рассказал Семенченко.

контрабанда блокада поезд донбасса


"Работы на границе оказалось ни на один день. После первой публикации на меня вышли несколько добровольных помощников из разных ведомств. Рассказали массу интересного. Поэтому ждите продолжения. С именами, фамилиями и суммами. И конкретными решениями по изменению этой позорной ситуации. Потому что ситуация когда одни гибнут и становятся инвалидами, а другие набивают карманы в тесных объятиях с террористами, не только аморальна. Она опасна для государства. Разорвать может. К чертовой матери", - резюмировал нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики изготавливают фальшивые гривни в Донецке, - Порошенко

"Любителям повизжать на тему "а чем топить, ТЭС не приспособлены под другой уголь, только РФ или "ЛНР", предлагаю ребус. Несложный. На фото шахта Новотошковская, находящаяся на подконтрольной нам территории. Здесь добывают уголь длинопламенный газовый. Накопилось более 50.000 тонн. Уголь горит, превращается в шлам. Его начали вывозить после многочисленных протестов месяц назад. Но темпами не превышающими даже дневную добычу. Уголь использовали для Углегорки и можно подмешивать к другим ТЭС. Почему его не вывозят, а везут с оккупированных территорий? Может потому что шахта государственная, а не частная? Готовим выводы специалистов. Врать и разворовывать страну не дадим. Хотя бы туда где можем достать сейчас. Завтра - достанем везде", - добавил Семенченко.

контрабанда блокада поезд донбассаконтрабанда блокада поезд донбассаконтрабанда блокада поезд донбассаконтрабанда блокада поезд донбасса

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх