EN|RU|UK
 Политика Украины
  8147  71

 Ситуация плохая. Прогресса после заключения минских соглашений нет, - президент Финляндии

Президент Финляндии Саули Ниинисте пессимистически настроен относительно скорого урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом он заявил во время своего визита в Казахстан, пишет Yle.

"После заключения минских соглашений не был достигнут прогресс, но и не сделано шагов назад. Ситуация плохая", - передает его слова финское издание.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новое правительство Финляндии поддержало санкции против РФ

Напомним, 8 июня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор со своим финским коллегой. В ходе беседы украинский лидер поздравил президента Финляндии с формированием нового правительства, а тот в свою очередь заверил, что власть в его стране продолжит поддерживать санкции в отношении РФ за несоблюдение минских договоренностей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ВВС Финляндии впервые за 70 лет проведут учения с реальной бомбардировкой наземных целей, - Newsweek

На прошлой неделе некоторые "подразделения" гибридной армии пророссийских боевиков напали на поселок Марьинка к западу от Донецка. Эта атака стала первым масштабным нападением оккупантов на силы АТО после февральских событий на Дебальцевском плацдарме.

В настоящее время Ниинисте находится с двухдневным визитом в Казахстане, причем главной темой рабочей поездки, по данным источника, является кризис в Украине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETVVsT1IwSXdURGRSY3psRE56Qk1SRkpwVGtNeE1Fd3pVWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVYQk9RelF3VEROUmRUbEhVREJNTTFGMFRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх