EN|RU|UK
 Происшествия
  7709  114

 На нефтебазе под Киевом продолжается выгорание 6 цистерн: тушить огонь будут пожарные танки, - глава ГосЧС

Глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин сообщил, что на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области в настоящее время продолжается выгорание 6 цистерн, угрозы распространения пожара нет.

"В настоящее время на территории базы продолжается выгорание 6 цистерн. Если вчера с ночи было 12 цистерн, то на утро 6 цистерн. Никакой угрозы по поводу распространения пожара как в сторону воинской части, как в сторону нефтебазы "КЛО", как в сторону аэродрома этой воинской части нет. Никаких поводов для паники относительно наличия в воздухе токсических веществ нет", - сказал он журналистам в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В 5:00, ориентировочно, произошел хлопок, это был не взрыв, а хлопок. Раскрылась одна цистерна в результате чего ситуация совершенно не ухудшилась на территории базы. Периметр полностью контролируется и пожар за периметр не выйдет", - приводит слова Чечеткина "112 Украина".

"Сейчас мы планируем провести мероприятия по заливу этих емкостей с горючим пенообразователем для того, чтобы уменьшить горение и уменьшить интенсивность в дымовой зоне", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": До сих пор неизвестна судьба 21-летнего железнодорожника пожарного поезда. Связи с ним нет, поиски продолжаются, - Чечеткин о пострадавших под Васильковом

При этом глава ГосЧС добавил, что результат этих действий "еще неясен".

"Потому что мы не понимает, сколько выгоревшего топлива, поэтому, может быть,это будет успешно, а может быть, это просто собьет какое-то количество пламени", - добавил он.

Как рассказал глава МВД Арсен Аваков, принято решение на правительственной комиссии подвести пожарные танки, чтобы оттянуть сгоревшую пожарную технику с нефтебазы.

Глава Киевской областной государственной администрации Владимир Шандра сообщил, что замеры загрязненности воздуха специалисты делают 3-4 раза в сутки, серьезных превышений нет.

По его словам, замеры делают, в том числе, и на грунте.

По словам главы ГСЧС, спасатели планируют продолжить заливку горящих емкостей пеной, чтобы уменьшить интенсивность горения и дымообразования.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Утром на горящей нефтебазе прогремел новый взрыв: никто не пострадал, идет выгорание топлива, - РГА

Он также рассказал, что на месте работают 300 человек личного состава, 45 единиц техники.

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MyWlJkR1JIU0RCTVdGSm5kRU0yTUV4cVVYWlRPSFl3VEROUmRHUkhSVEJaVEZKcVNIcFJkamxES3pCTVlsRnpUa2RCWms1SFF6Qk1OMUYyT1VNM01FeHFVWE4wUXl0bVRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmMyUkROekJNUkZKblpFZERNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх