EN|RU|UK
 Политика Украины
  5436  27

 Порошенко ветировал увеличение численности Госспецсвязи

Президент Петр Порошенко наложил вето на закон Украины №2461 "Об общей численности Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины".

Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал закон о правовом режиме военного положения

"Возвращен с предложениями Президента ", - говорится в статусе прохождения документа.

Таким образом, данный закон готовится на рассмотрение Верховной Рады с вето Президента. Согласно этому закону, все лица рядового и начальствующего состава Госслужбы спецсвязи получили статус военнослужащих.

Кроме того, в состав Госслужбы спецсвязи должны войти подразделения правительственной фельдъегерской связи, которые в настоящее время входят в состав Государственной фельдъегерской службы Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госспецсвязь Украины планирует предоставлять мобильную связь по паспортам

Численность Госслужбы спецсвязи на данный момент составляет 7 тыс. 222 человека, что не позволяет включить личный состав Государственной фельдъегерской службы в состав Госслужбы спецсвязи. Поэтому закон утвердил общую численность Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины в количестве 7 тыс. 595 человек, в том числе 6 тыс. 095 военнослужащих.

Напомним, 12 мая 2015 г. народные депутаты поддержали этот закон в первом чтении и в целом. За соответствующий №2461 проголосовали 230 нардепов при 226 минимально необходимых.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dURmhTWjNSREsyWk9Rek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1NsQlJkblJIUWpCWlNGRjJPVU14TUZsaVVtZGtRM2t3V1M5UmREbEhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх