EN|RU|UK
 Политика Украины
  3914  99

 Дипломатические усилия в преодолении агрессии РФ должны быть подкреплены сильной армией, - Яценюк

Лучший путь решения конфликта – это дипломатические усилия. Но они должны быть подкреплены сильной украинской армией.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 9 июня, во время выступления в Атлантическом Совете в Вашингтоне в ходе рабочего визита в США, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вашингтон готов способствовать выполнению минских договоренностей, - Госдеп США

Яценюк подчеркнул, что Минские договоренности - "это единственное решение", которое есть на повестке дня: "Но шансы на полное выполнение этого соглашения не очень высокие, как мы и ожидали". Яценюк сообщил, что возглавляемые Россией террористы усилили наступление на востоке Украины: "За последние 24 часа произошло 32 атаки".

"Призываем Россию выполнить Минские договоренности. Все зависит персонально от президента Путина - хочет ли он мира и полного выполнения Минских договоренностей. Мое мнение - что Россия не хочет мира и стабильности ни в Украине, ни в Европе", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конфликт на Донбассе можно решить дипломатическим путем, - Обама

Глава Правительства Украины напомнил, что вместе с партнерами из США начаты военные учения подразделений Национальной гвардии Украины, "чтобы увеличить мощности украинского войска и остановить Россию".

Яценюк подчеркнул необходимость начала широкомасштабной программы, которая включала бы поставки оборонительного оружия для украинской армии.

Глава Правительства отметил важность для Украины "заявления всех стран-членов Большой семерки" по итогам саммита G-7 в Германии: "Ценим заявление, сделанное лидерами G-7, в котором четко говорится - никакого снятия санкций, пока Россия полностью не выполнит Минские договоренности".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ВСУ полностью не соответствуют современным угрозам, но готовы к защите своей страны, - Полторак

"Что означают Минские договоренности: президент Путин и возглавляемые Россией террористы должны убраться с Украины. Это основная цель Минских договоренностей. Ключевые условия - закрыть границу, отвести войска, остановить поставки оружия, артиллерии и смертельного оснащения возглавляемым Россией террористам", - подчеркнул Яценюк.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEZHpCTVVGSm5Ua014TUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FeFVVWFZPUXk4d1RIWlJkblJET0RCTVJGSm5kRU0wTUZrNU9EQk1SRkpuVGtNNE1FeHFVbW96ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх