EN|RU|UK
 Общество
  24517  442
Материалы по теме:

 Выпускники школ оккупированных Крыма и Донбасса с российскими аттестатами не смогут поступить в украинские вузы, - Минобразования

Выпускники школ на оккупированных территориях Крыма, а также Донецкой и Луганской областей, с российским аттестатом о среднем образовании не смогут учиться в украинских университетах.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, об этом сообщила первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун.

Она подчеркнула, что в этом году ситуация отличается от прошлогодней. Тогда Министерство образования Украины меняло крымчанам, пожелавшим учиться в украинских высших учебных заведениях, российские аттестаты на украинские.

В этом году для поступления в украинский университет, выпускники крымских школ должны были зарегистрироваться в одной из школ на территории Украины, экстерном (заочно) закончить ее и сдать экзамены, отметила Совсун.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крымским школьникам выдали аттестаты с неприятным "сюрпризом": оккупанты "обнулили" все достижения в учебе. ФОТО

"Единственный вариант сегодня - прикрепление к учреждению школьного образования в Украине, сдача экзаменов и поступление через внешнее независимое оценивание. В прошлом году мы осуществляли процедуру замены аттестатов, которые были там выданы, на украинские. И аттестаты, и дипломы о высшем образовании. Но в прошлом ситуация была несколько иной. В прошлом году выпуск состоялся буквально через два месяца после того, как произошла оккупация", - сказала она.

Первый замминистра образования и науки напомнила, что документы об образовании, выданные в Крыму, являются недействительными в Украине и большинстве государств мира.

"Аттестаты, выданные школами, которые сформировала власть, которая никем не признана. Эти документы, в соответствии с международным правом и по законодательству Украины, по закону о статусе временно оккупированной территории не имеют никакой юридической силы", - подчеркнула Совсун.

По ее словам, такой же порядок приема в высшие учебные заведения распространяется и на выпускников школ на территории неподконтрольных Украине районов Донецкой и Луганской областей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Квит: С оккупированных территорий эвакуировали 16 университетов и 10 научно-исследовательских институтов

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEV4U1oyUkhRekJaVUZGMk9VTTBNRmxNVVhSa1F6Y3dXWHBSZG1SRGR6QlpPR2N3VEhKUmMwNURPREJNTDFGelRrTTVNRXhxVW1vemVsRjJkRU40TUZsRVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVEZHpCWlRGSm5kRU14TUZsSVVtZDBRM2N3V1VvNE1FeE1VbWM1UXpObVRrTmpNRXhxVVhaa1F5c3dURWhTWjA1RGR6Qk1abEYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1dUazRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх