EN|RU|UK
 Политика Украины
  5721  56

 Высший совет юстиции получил 900 представлений на увольнение судей

Высший совет юстиции получил 900 представлений на увольнение судей и около 3 000 обращений по поводу проверок их действий.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом журналистам сказал глава Высшего совета юстиции Игорь Бенедисюк.

"На сегодня, если не ошибаюсь, около 900 нерассмотренных жалоб... Они касаются и необходимости увольнения судьи по возрасту или по состоянию здоровья, есть такие, где надо проверять дисциплинарную составляющую правонарушений", - сообщил он.

Кроме того, в ВСЮ поступило около 3 000 обращений по поводу проверок действий судей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ВСЮ стал полномочным: Генпрокурор, глава Минюста и трое судей приняли в Раде присягу. ВИДЕО

Бенедисюк отметил, что на ближайших заседаниях ВСЮ уволит тех судей, которые должны быть уволены по возрасту или по состоянию здоровья.

Глава Высшего совета юстиции заявил, что, несмотря на то, что был назначен членом совета по квоте Президента, не считает себя "человеком Порошенко".

Он подчеркнул, что его кандидатуру предварительно предложила Президенту Петру Порошенко конкурсная комиссия, и отбор был абсолютно честным и прозрачным.

Как сообщалось, во вторник новый состав ВСЮ начал свою работу и избрал главой Бенедисюка.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWRrUjBRd1RGUlNhazVIVUdaT1IwUXdURXhSZG5SRE56QlplbEYyWkVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTlRNRXRJVVhKblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх