EN|RU|UK
 Политика Украины
  1941  24

 ОБСЕ поможет оценить экологические риски для демаркации украинско-белорусской границы в Чернобыльской зоне

Во вторник в Киеве состоялась заключительная встреча в рамках проекта "Оценка экологических рисков в зоне отчуждения вдоль украинско-белорусской границы" при участии представителей ОБСЕ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин определил ответственных за одностороннюю демаркацию границы с Россией

"На приблизительно 500 километрах общей границы, находящейся в Чернобыльской зоне отчуждения, Беларусь и Украина сталкиваются с проблемой обеспечения безопасности пограничников и других работников во время демаркации границы в радиоактивно загрязненных районах", - говорится в сообщении.

Согласно информации, ОБСЕ с 2013 года поддерживает обе страны на пути решения таких рисков для людей в рамках соответствующего проекта. В ходе встречи были представлены основные результаты проекта, в том числе карты радиоактивного загрязнения на границе и правила радиационной безопасности персонала, разработанные совместно с белорусскими и украинскими экспертами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Беларусь утвердила демаркацию границы с Украиной

"Результаты проекта были одобрены представителями обеих стран в качестве ценного вклада в трансграничное сотрудничество. На встрече состоялось обсуждение необходимых последующих шагов, которые будут приняты властями обеих стран. В частности, была подчеркнута важность проблемы лесных пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения в качестве одного из приоритетных направлений", - говорится в сообщении.

Встреча была организована Управлением координатора экономической и экологической деятельности ОБСЕ, которое работает на укрепление безопасности и стабильности в регионе ОБСЕ путем содействия международному сотрудничеству по экономическим и экологическим вопросам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Зона отчуждения вокруг ЧАЭС сократится до 10 км - все остальное превратят в Чернобыльский биосферный заповедник, - Минэкологии

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETURCTVdGRjJUa04zTUZsRVVYVjBRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFnd1REZFJkbVJEZDBsT1F5c3dXVXhTYURsSFJEQk1ZbEYwVGtNeE1Fd3pVWFZPUjFCbVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWm1Ua05TTUV4WVVYVTVRM2N3V1VSU1p6bEhRakJaZURnd1MyWlJkR1JIUVRCTU0xRjJkRU40TUZsMlVYVTVSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх