EN|RU|UK
 Происшествия
  4782  38

 На нефтебазе под Киевом продолжают гореть три резервуара. На ликвидацию пожара понадобятся сутки, - ГосЧС

По состоянию на 17:00 на нефтебазе "БРСМ-нафта" под Киевом продолжают гореть лишь три резервуара - один с маслом, два с топливом. Остальные резервуары разрушены.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС, информирует Цензор.НЕТ.

Спасатели зашли на территорию нефтебазы и приступили к ликвидации незначительных очагов пожара. Те емкости, которые горят, пока невозможно погасить, поскольку в одной находится масло, а там где топливо - большая температура и к ней трудно подойти.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Пожар на нефтебазе возле Василькова под Киевом. ВИДЕО беспилотника

По словам председателя ГосЧС, на ликвидацию пожара понадобятся еще сутки. Кроме того, по его словам, информация СМИ о том, что в ГосЧС не было пены для тушения и других средств не соответствует действительности.

"У нас было 50 тонн пенообразователя. 30 тонн мы использовали, а 20 у нас еще есть в запасе", - заверил глава ГосЧС.

Смотрите также: "Солнца почти не видно. Все в дыму. Огонь перекинулся на лес", - пожар на нефтебазе возле Василькова. ВИДЕО+ ФОТО

Кабинетом Министров Украины создана правительственная комиссия по ликвидации пожара на нефтебазе под Киевом, ее возглавил председатель ГосЧС Николай Чечеткин.

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх